10. Andreu García
41'
45'
48'

Pfarma se lleva el triunfo en el derbi sanitario gracias al hat trick de Ignacio Balerdi

En un partido de máximo  nivel y rivalidad los actuales campeones supieron imponer su juego ofensivo ante un Sanitas que se vio frenado por los palos.

PFARMA vs SANITAS 3

El partido prometía y no defraudó, dos equipos con dos puestas en escena diferentes, Pfarma buscando el ataque y la posesión con bandas muy abiertas ensanchando el campo con Imanol dirigiendo las operaciones desde el centro del campo, con Rubén Beriain jugando entre líneas y con Koldo Gutiérrez incansable en ataque. Sanitas por su parte es todo efectividad, agazapado ante el aluvión de juego de su rival buscó salir en contras al ataque, su calidad le permitía hacer mucho daño en cada llegada, Andreu García, Alberto Feliz y Jaime Fraile ponían en serios aprietos a su rival en varias ocasiones.

Centrándonos ya en el encuentro quien empezó fuerte fue Koldo Gutiérrez, dispuso de hasta 3 ocasiones para marcar, de cabeza, a la media vuelta o en el segundo palo pero enfrente estaba Antonio Díaz que iba a realizar varias paradas de mérito. Beriain se animaba en ataque pero tras una buena combinación su disparo se marchaba fuera. Sanitas se estiró y en una buena dejada a la frontal Andreu se encontraba con el larguero… no sería el único del partido. Rubén Beriain hacía daño al rival situándose a la espalda del mediocentro local, probaba a Antonio con un disparo colocado pero respondía el portero con un paradón, misma respuesta dos minutos después en un remate a bocajarro de Álvaro Antúnez tras servicio de Beriain. Sanitas enlazaba otra contra y se encontraba de nuevo con el larguero, esta vez era Jaime Fraile quien fusilaba escorado desde la izquierda pero el balón no quiso entrar. Sólo parecía que un jugador estaba tocado para el gol esta noche era Ignacio Balerdi que en la primera que tuvo no falló, colocando con el interior el balón dentro de la portería de Sanitas tras recibir sólo en la izquierda.

PFARMA vs SANITAS 1

Tras la reanudación Pfarma buscó ampliar distancias y Rubén Beriain se resarcía del mano a mano fallado en el último minuto de la primera mitad marcando en la primera ocasión que dispuso en esta segunda. Sanitas iba dos abajo y tenía que reaccionar, lo hizo dando un paso al frente incorporando a Rodrigo Fernández junto a Fraile y Feliz dejando solo a Andreu en el medio campo. La apuesta comenzó bien y Jaime Fraile culminaba una buena jugada recortando distancias. Pero el desorden defensivo permitió a Pfarma jugar fácil al espacio y Balerdi se sacaba una rosca increíble desde bastante lejos para poner de nuevo con dos de ventaja a los suyos. En una contra volvieron a pillar a Sanitas y Koldo asistía a Balerdi para hacer su tercero por toda la escuadra. Dos minutos después el asistente se convirtió en goleador y tras recibir un buen pase de Imanol Martín finalizaba a placer desde la izquierda una buena contra empezada en la banda contraria, Koldo Gutiérrez recibía así el premio a su insistencia de cara al gol.

Con 5-1 Sanitas tiró de orgullo y liderados por Andreu y Alberto Feliz metían en su área al líder. Alberto probaba a Ekaitz con buenos disparos desde lejos pero respondía bien el portero local. Sería Rodrigo Fernández quien le batiría transformando un penalti de forma inapelable. El gol le sentó muy bien a los visitantes y Andreu García aprovechaba un balón suelto en el área para a la media vuelta recortar distancias. De nuevo Andreu en una falta en la frontal intentaría meter más presión al rival pero el larguero otra vez le impedía marcar, era el segundo suyo y tercero de su equipo. Pfarma dio un paso al frente para quitarse la presión jugando en campo rival pero la estrategia le sirvió a Sanitas para pillarles en una contra y en un balón en profundidad a Rodrigo Fernández el buen delantero lo aprovechabsa marcando con clase ante la salida de Ekaitz.

Con sólo uno de desventaja Sanitas echó el resto pero la ocasión no llegó y Rubén Beriain aprovechaba una contra para decidir el partido haciendo el sexto de los suyos. Brillante victoria de Pfarma ante un Sanitas que puso las cosas difíciles al líder.

El crack: Ignacio Balerdi (Pfarma)

El dandy: Andreu García (Sanitas)

09/04/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'