37'
5. José Joaquín Torres
41'

Joaquín Torres lidera la victoria de HipoGes frente a BBVA

HipoGes sumó su primera victoria en el grupo 3 de la Champions de las empresas gracias a los goles de Darío Rodríguez, Ignacio Bañeres y un enorme Joaquín Torres, que anotó un gol y fue un quebradero de cabeza para la defensa de BBVA.

BBVA-HIPOGES 1 - copia - copia

Comenzó su andadura con el pie derecho HipoGes en la Champions de las Empresas con una victoria que se sufrió, pero que así supo mejor. El primer partido de la fase de grupos es clave para empezar con buen pie tu andadura en la competición. Ambos equipos lo sabían y querían llevarse el enfrentamiento, pero no iba a resultar una tarea sencilla.

El partido empezó algo alocado, con alguna que otra imprecisión. Ambos equipos salieron con la clara idea de llevarse los tres puntos y desde el inicio buscaron la portería rival. Rápidamente, en el minuto 4, Sergio García anotó el primer gol y puso el 1-0 en el marcador con un lanzamiento lejano de falta. La réplica del equipo visitante tardó únicamente dos minutos en llegar, Darío Rodríguez aprovechó un desbarajuste de la defensa rival y desde dentro del área puso el empate de nuevo en el marcador.

El gol llenó de confianza a HipoGes y a su goleador, que escasos minutos después se atrevió con un disparo de falta de larga distancia que no entró por milímetros. Darío Rodríguez estaba siendo un tormento para la defensa rival, todo el peligro de HipoGes pasaba por sus botas. Las ocasiones se sucedían sin encontrar el premio del gol y para colmo, el que estaba siendo el mejor jugador del partido tuvo que abandonar el encuentro por un choque con el meta rival. Tras la lesión fue BBVA quien más ocasiones generó y sembró el miedo en el equipo visitante que veía como estaba perdiendo el control del partido.

BBVA-HIPOGES 3 - copia - copia

Aunque tras la pausa ambos conjuntos intentaron ponerse por delante, faltó acierto y precisión en los metros finales. HipoGes había sido algo superior durante la primera parte, pero BBVA avisó en varias ocasiones al final de primer tiempo y les demostró que no podían relajarse.

El inicio de la segunda parte fue una prolongación de lo que se había visto en los últimos minutos, con más aproximaciones al área por parte de BBVA que no encontraron el premio del gol. Poco a poco la balanza se fue declinando a favor de un Hipogés que comenzó a generar cada vez más peligro. Primero una falta peligrosísima que sacó la defensa de BBVA en la línea, pocos minutos después un mano a mano que se fue rozando el palo. El gol estaba al llegar, y así fue, en una muy buena jugada del equipo local, asistencia de tacón incluida, Joaquín Torres se plantó solo frente al portero y le superó de potente remate. El partido podría haber cambiado por completo si en la jugada posterior el goleador de BBVA no se hubiese encontrado con una magnífica parada de reflejos del meta visitante.

Al final el gol de la sentencia terminó por llegar y llevó la firma de los dos mejores de la noche. Torres ejecutó una falta desde la frontal que su compañero Ignacio Bañeres desvió haciendo imposible la parada para el meta local. Ya en el minuto 42 y con una ventaja de dos goles, el equipo visitante optó por calmar el juego para intentar asegurar la victoria. BBVA no se dio por vencido y siguió intentándolo, pero se quedó sin tiempo suficiente como lograr la remontada.