0
|
|

BBVA vence por la mínima a Hipoges y avanza a las semis financieras

Los Bilbao-vizcaínos se adelantaron en el marcador con un gol de David Molina y, aunque Hipoges logró igualar el choque al filo del descanso gracias a Alberto Jiménez, los amarillos se plantan en las semifinales de su sector dentro de la Europa League gracias a la diana decisiva de Carlos Martínez.

BBVA vs Hipoges IberiaBBVA e Hipoges se dieron cita en el Ramón Gómez de la Serna para luchar por un puesto en las semifinales del sector financiero, en un partido que se presumía muy igualado viendo la trayectoria de ambos equipos. Como era de esperar el inicio fue muy parejo, con mucho miedo a perder balones en zona de creación y unos minutos de tanteo en el que ninguno lograba controlar el centro del campo.

César Mateos y Javier Sanabria trataron de hacerse con los mandos del juego de BBVA pero no les resultó fácil ya que jugaron demasiado abiertos a la hora de atacar. En las filas blancas eran Alberto Ruíz y Gonzalo Serrano los que trataban de sacar el balón jugado y poner criterio en la medular, pero su posición atrás les obligaba a recorrer muchos metros cuando su equipo se estiraba en ataque. Esto nos dejó un partido muy abierto, sin un dominador del choque y con dos equipos demasiado estirados a los que les costó un mundo la transición defensa ataque.

Con el paso de los minutos, BBVA encontró una vía de ataque, buscando las subidas por banda de José Manuel Sánchez y Rubén Fernández, que llegaban con mucho peligro hasta línea de fondo. Pero quién tuvo la primera ocasión clara fue Hipoges, con un penalti a su favor que se encargó de ejecutar Javier Castañeda. El pelotero blanco disparó fuerte y al centro pero no engañó a un Fernando Ruíz que logró despejar a córner. Estuvo enorme el guardameta durante todo el choque.

Perdonaron los blancos y golpearon los amarillos. Y es que tres minutos después llegó el gol para BBVA gracias a un lanzamiento de media distancia de David Molina que tocó en la cabeza de un defensor y despistó al meta de Hipoges, que nada pudo hacer. Golpe de suerte y los locales se ponían por delante.

BBVA vs Hipoges IberiaA partir de entonces Hipoges adelantó líneas y buscó el gol de la igualada, sobre todo en las botas de Javier Castañeda que fue el más incisivo en el ataque blanco. Luís Basagoiti y Emilio Pérez lo intentaron con sendos disparos desde la frontal, pero se encontraron con Fernando Ruíz que fue un muro toda la noche. Pero justo al filo del descanso lograron empatar tras un error en la salida de pelota de los amarillos que acabó en las botas de un Alberto Ruíz que no perdonó para subir el 1-1.

La segunda parte tuvo un guión muy similar, los dos equipos se cuidaban mucho de no cometer errores y alargaban demasiado sus filas por lo que apenas pudimos ver jugadas trenzadas en tres cuartos de cancha que dieran opción a disparos claros. Faltaba claridad y profundidad por lo que el peligro llegó sobre todo en jugadas a balón parado botadas en su mayoría sin consecuencias.

Mediado el ecuador de la segunda mitad, BBVA logró adelantarse con el 2-1 que a la postre sería definitivo. Un saque desde la esquina de Javier Sanabria era rematado por Carlos Martínez tras varios rechaces dentro del área. Nadie acertó a despejar y el 8 amarillo tiró de oportunismo para poner en ventaja a los suyos.

En los minutos finales, Hipoges lo intentó volcándose más en ataque y en busca del empate que les llevara a la tanda de penaltis, pero BBVA tiró de oficio, juntó sus líneas atrás y apenas concedió ocasiones. Fernando Ruíz se encargó de frenar las intentonas blancas y sellar el pase de BBVA a las semifinales del sector financiero en esta Europa League.

El crack: Fernando Ruiz (BBVA)

El dandy: David Molina (BBVA)