5'
20. Javier Sanz
48'

Volkswagen FS asalta la segunda plaza en un agónico final

Los rojillos dieron la vuelta al partido gracias a seis minutos finales que desataron la locura entre los locales. El gol de Javier Sanz en el último minuto permite a los hombres de Volkswagen adelantar a Opensistemas en la clasificación. Los azulones dominaron gran parte del partido gracias al tempranero gol de Adrián Vázquez.

Volkswagen FS-Opensistemas 6Partido de infarto el que enfrentaba a Volkswagen FS y Opensistemas con un segundo puesto en juego. Separados por tan solo tres puntos, los locales (3º con 15 puntos) tenían ante sí la gran oportunidad de asaltar la segunda plaza de la clasificación y mantenerse en esa apretada lucha por el liderato. Por su parte los visitantes (2º con 18 puntos) eran conscientes de que una victoria terminaría por eliminar a un rival directo y dejaría en dos la pelea por la primera plaza. El encuentro no decepcionó y se vio culminado por un final de infarto que terminaría dando la victoria de manera agónica a los rojillos.

Con el pitido inicial se daba comienzo a un encuentro en el que ambos conjuntos demostraron tenerse mucho respeto. En un tramo inicial en el que los dos conjuntos parecieron analizar a sus rivales, Adrián Vázquez rompía la armonía para abrir la lata a los cinco minutos de juego. El delantero se aprovechaba de un gran balón servido por Juan Lotito para no fallar ante Alejandro Hernández y hacer el primero del encuentro. Un gol que daba alas a los azulones que trataban de imponer su ley ante un Volkswagen un tanto dormido en el arranque. Les costó despertar a los rojillos que tuvieron que ver peligrar el encuentro en más de una ocasión para reaccionar. Adrián Pradilla cerca estuvo de ampliar diferencias en el electrónico pero su disparo terminó marchándose desviado.

Volkswagen FS-Opensistemas 1Una serie de avisos por parte de los visitantes que parecieron hacer reaccionar por fin a los locales. Una reacción que llegó en forma de una clara ocasión de gol. Tras una falta frontal Jorge Martín-Cifuentes ponía un balón templado a la cabeza de Martín Leal para que este, con un gran giro de cuello a punto estuviera de anotar al borde del descanso. Una ocasión que desencadenó la mejoría de los rojillos que a partir de ahí se adueñaron del encuentro en busca de una remontada que se culminaría en la segunda mitad. Un segundo periodo en el que los locales lograron borrar del mapa a unos azulones que llegaron a portería rival con cuenta gotas.

En las botas de Manuel Garrido estuvo la mejor ocasión de los visitantes en toda la segunda mitad. En un libre indirecto dentro del área, el 23 azulón la rompía pero su disparo tras golpear en un rival se marchaba lamiendo el poste y dejando escapar así, la gran opción de encarrilar el triunfo. Desde entonces solo hubo equipo sobre el verde. Volkswagen monopolizó todas las acciones de peligro y comenzó a mandar serios avisos de que la cosa iba en serio. Marco Ramírez mandaba al larguero un cabezazo en lo que era el preludio del final que estaba por llegar.

El partido entraba en su fase final y con él se instauraba la locura. Con unos rojillos desmelenados y lanzados al ataque, llegó el tanto del empate que desataba la locura. Alejandro O la cruzaba con un potente disparo para hacer el empate que permitía soñar a los locales. A pesar de que al partido ya no le quedaba apenas tiempo para más y con los rojillos dando por bueno el empate, se producía el milagro. El éxtasis del encuentro llegaba cuando Javier Sanz se vestía de héroe y embocaba un balón muerto para hacer el 2-1 y estallar el júbilo entre los suyos. De manera agónica Volkswagen culminaba una remontada exprés con la que desbanca a Opensistemas de la segunda plaza del Grupo 13.

El crack: Javier Sanz (Volkswagen)

El dandy: Adrián Vázquez (Opensistemas)

04/04/2019 20:15 Liga Clausura 18/19 50'