43'
46'
47'

Volkswagen FS pisa fuerte y arrolla a Opensistemas

A los rojillos se les quedó pequeño el marcador en su segundo partido de la temporada. Los de la compañía alemana fueron demasiado rival para un Opensistemas al que se le hizo largo el encuentro y sucumbió por 10-2. Fernando Rodriguez, con su ‘hat-trick’ lideró la goleada de los suyos y la primera victoria liguera de los reds.

Volkswagen-Opensistemas 3Por como empezó el partido, no parecía que Opensistemas acabaría sufriendo tanto ante su rival. Volkswagen engrasó la maquinaria y ¡de qué manera! Alfonso Fernández puso a los suyos por delante en la primera oportunidad del partido. Un disparo de falta que se coló por el centro. José Manuel Gallego pudo hacer más, aunque es el único pero que se le puede poner a su gran actuación. Lo cierto es que su equipo pudo encajar más goles.

Dos minutos más tarde, Fernando Rodríguez marcaba el primero de sus tres goles de la noche. En una jugada embarullada que terminó con el balón sin dueño en el área, cruzó su disparó y puso el segundo. El dominio de Volkswagen se tradujo en goles tempraneros, aunque posteriormente esa superioridad fue estéril. De hecho, Adrián Pradilla recortó distancias en uno de los pocos despistes de los locales. El ‘10’ de los azules definió muy bien en su mano a mano con Martin Leal.

En el minuto 15, de nuevo Fernando Rodríguez vio portería en una gran acción individual. Amago el disparo y, sin carrerilla, puso el balón en el segundo palo. Alberto Pardo se apunto a la fiesta con otro gol tras robo en la presión. El mediocentro definió ante la salida de José Manuel Gallego, el mismo que salvó acto seguido dos manos a manos con Alberto Aguilera.

A la tercera fue la vencida. Alberto Aguilera tiró de picardía y esta vez superó a Gallego con una vaselina muy bonita que entró con suspense. Antes de que muriera la primera mitad, el héroe visitante se empleó a fondo en dos remates a bocajarro que salvó de forma milagrosa.

Volkswagen-Opensistemas 4La segunda parte se convirtió en una pesadilla para Opensistemas. En 10 minutos, los azules ya habían encajado tres goles más. El primero de Alfonso Fernández, de nuevo de falta directa; el segundo de Marco Ramírez, tras un chut, que se tragó un Gallego al que sus compañeros le perdonaron el único error de la noche; y el inspirado Fernando Rodríguez a remate con la puntera de muy bella factura.

Volkswagen demostró su solidez concediendo muy pocas ocasiones y colocándose con mucho rigor sobre el terreno de juego. Cerraron la goleada Alberto Hernando, en un remate de cabeza a la salida de un córner, y Alberto Pardo a portería vacía tras pase de la muerte de Alberto Hernando. Ya en el último minuto, Adrián Pradilla marcó el gol del honor de los suyos en otro mano a mano.

Aún le queda mucho camino por recorrer a un Opensistemas que se fue con un resultado cruel a casa pero seguro va a más en el Apertura. Todo lo contrario que Volkswagen, que habrá cogido muestra de cómo tienen que afrontar los próximos partidos.

El crack: Fernando Rodríguez (Volkswagen FS)

El dandy: Alfonso Fernández (Volkswagen FS)

08/10/2018 21:00 Liga Apertura 18/19 50'