20'
27. Jorge Martínez
24'
47'

Monitor Deloitte se lleva el triunfo ante Valcor con un decisivo Enrique Armendáriz

El duelo estuvo abierto hasta el último suspiro, pero la efectividad determinó un resultado final que dio la victoria al equipo que fue más creativo en la faceta ofensiva

8 . Valcor Consultores 1-3 Monitor Deloitte

Monitor Deloitte se hizo con una valiosa victoria por 1-3 ante Valcor Consultores gracias a una brillante capacidad ofensiva, que marcó las diferencias en un choque muy igualado. Enrique Armendáriz llevó a los suyos hacia el triunfo con una gran actuación, validada con un doblete. La previa de la jornada llevaba a imaginar que se viviría un duelo apasionante. La trayectoria de ambos conjuntos en el grupo 4 de la Liga Clausura era muy pareja. Valcor Consultores llegaba con 6 puntos en 3 partidos, ocupando la segunda plaza. Mientras que Monitor Deloitte, también con 2 victorias y una derrota, era tercero, tan solo por la diferencia de goles.

En busca del segundo puesto, a las 22:00 arrancaba el partido bajo la lluvia y el frío en las instalaciones del Recuerdo. Los primeros compases fueron de tanteo entre ambos. Ninguno de los dos lograba fluidez en el juego, probablemente condicionado por un esférico y un campo mojados que propiciaban imprecisiones. La solidez defensiva y la falta de circulación dejaba ocasiones escasas. La más destacada llegó por mediación de Jorge Martínez, que estuvo cerca del 1-0 con un disparo de rosca que salió pegado a la escuadra en el catorce. Por parte visitante, la respuesta llegó con Miguel Hernández-Bronchud, que finalizó una contra con un tiro seco al palo corto que se fue por milímetros en el quince.

Un minuto después, comenzaron los goles y el gran partido de Enrique Armendáriz. El 14 se quedó solo ante Ricardo Cañas y definió con un golpeó muy cercano al poste para abrir la lata.  El tanto no cambió los ánimos del cuadro blanco, que se lanzó en busca del empate, aunque no encontró la vía para romper la barrera defensiva de su adversario. El golpe al duelo llegó en un balón largo. Miguel Hernández-Bronchud controló el esférico, en un segundo toque se dio la vuelta y, de volea, disparó con potencia para dejar, sin lugar a duda, el golazo de la noche en el 20.

7. . Valcor Consultores 1-3 Monitor Deloitte

El segundo dejaba el choque encarrilado y Valcor Consultores quería reaccionar antes del descanso. El equipo se volcó en ataque para recortar diferencias y, en la primera internada en el área, se encontró con un penalti. Jorge Martínez tomó la responsabilidad y disparó a la izquierda de Pablo López para poner el 1-2 al filo del descanso.

En la segunda mitad, los locales salieron empujando arriba para buscar el empate, y lograron encadenar varias llegadas seguidas. La más clara, estuvo en las botas de Pedro López. El 4 se lanzó para rematar de volea en el segundo palo, pero el cuero se marchó fuera por muy poco. La ocasión hizo que los verdes tomaran conciencia de que, con el marcador a favor, centrarse en una buena defensa podía darles los tres puntos. Con una gran concentración atrás, cerraron las posibilidades de encajar. Transcurrían los minutos y los blancos se frustraban ante la imposibilidad de seguir generando peligro, pese a la insistencia. Además, cuando encontraban la ocasión de llegar por banda, Pablo López se hacía grande para atrapar los balones aéreos.

Así, el crono corría y las ocasiones eran nulas. Con estas circunstancias se llegaba a la recta final y Valcor Consultores ponía toda la carne en el asador para ir arriba. Sin embargo, este planteamiento dejó espacios atrás, aprovechados por Monitor Deloitte, que sentenció en el 47. Enrique Armendáriz se plantó ante Ricardo Cañas y definió con calidad para finiquitar un choque muy igualado y darle 3 puntos de oro a su equipo.