43'
7. Javier Azorín
46'

Iberdrola debuta goleando a Sothis y arranca con buen pie el Clausura

Tras una primera mitad muy equilibrada con resultado de 0-1 para los visitantes, los energéticos superaron a su rival con claridad en el segundo periodo para cerrar el marcador por 0 a 4. La intensidad de los primeros veinticinco minutos pasó factura a Sothis que vio como Josué Esteban y Álvaro Herranz lideraron a Iberdrola en las labores ofensivas y defensivas. Sergio Esteban por su parte fue el más destacado de los locales.

SOTHIS vs IBERDROLA 3

Debutaban en el Torneo Clausura las dos empresas que saltaban al terreno de juego con la firme intención de llevarse los tres puntos. Fue Iberdrola el primero en avisar tras un remate desviado de Josué Esteban, el 10 lo intentaría toda la noche, pero a pesar de su gran actuación no encontraría el premio del gol. Sothis veía como en los primeros compases su rival lanzaba una presión alta que les impedía sacar el balón con tranquilidad, pero su defensa de tres y el buen manejo de balón de todos sus hombres les permitía superar la presión blanca sin pasar demasiados apuros.

De hecho, los visitantes comenzaron a asomar con peligro sobre las inmediaciones del área de Javier Álvarez, Sergio Esteban era un puñal por banda izquierda y probaba fortuna con disparos de media distancia. Tras dos intentos desviados en el tercero tuvo que intervenir el meta de Iberdrola para desviar el remate a córner. Iberdrola tras esta llegada local quiso sacudirse el dominio momentáneo de su rival y tocando el balón con criterio empezó a disfrutar de ocasiones. Abelardo Hernández tuvo en sus botas el primer tanto en una doble ocasión, pero Jorge Albors le ganaba la partida. Un zurdazo de Adrián Pardo que se marchaba junto al palo de la portería de Sothis era la antesala del primer tanto de la noche. Desplazamiento en largo espectacular de Outeriño, de primeras Azorín la enviaba al segundo palo donde aparecía libre de marca Álvaro Herranz para de cabeza adelantar a los suyos con un bonito tanto.

Mención especial tiene Javier Azorín en el tanto ya que el 7 se había hinchado a bajar balones a sus compañeros y convertirlos en oro y en el gol no iba a ser menos. Llegaba el descanso y todos esperábamos un segundo tiempo electrizante donde Sothis peleara por empatar desde el primer minuto, pero algo se cortocircuitó en los locales que los eléctricos no dudaron en aprovechar.

SOTHIS vs IBERDROLA 5

Iberdrola salió con una marcha más que sus rivales y encontró petróleo en la banda izquierda donde Josué Esteban campaba a sus anchas. El palo impedía que el 10 anotara tras una bonita combinación con Azorín. Sothis que sabía que debía dar el 110% si quería competir este partido, incurrió en una pérdida en el área que le costó el segundo tanto obra de Abelardo Hernández. El tercero un minuto más tarde les remató, Adrián Pardo recibía en tres cuartos de cancha y tras un control orientado batía por bajo a Jorge Albors.

Con la losa de los tres goles en contra Sothis trató de levantarse, pero en unas ocasiones el exceso de individualidades y en otras el buen hacer defensivo de su rival no encontró la manera de intimidar a un Iberdrola que iba sin frenos a por la goleada. Josué Esteban lo intentó con hasta tres disparos con la zurda, pero Albors o la excesiva potencia le impedían encontrar destino entre los tres palos.  A falta de diez minutos para la conclusión Sergio Gil pudo recortar distancias, sin embargo, su remate en el área tras un robo de Fran Fernández, se marchaba a las nubes. El partido estaba sentenciado y Alejandro Outeriño se encargó de certificarlo al anotar en el área tras recoger su propio rechace. Sothis que se daba por vencido, intentó al menos maquillar el resultado en una buena ocasión a balón parado, pero entre Javier Álvarez y el palo evitaban que estrenaran su casillero. Primera victoria del torneo para Iberdrola en un partido donde la clave estuvo en el segundo periodo.