44'
44'
46'

Iberdrola no se deja sorprender por Sothis y consigue una importante victoria

Bajo una intensa lluvia los energéticos vencieron a domicilio a la revelación del campeonato. El partido de poder a poder acabó decantándose para los verdes gracias a su mayor efectividad de cara a puerta y la alta intensidad en su presión impuesta por los jugadores de Casimiro Prieto. El míster, con continuos cambios para recuperar oxígeno y no bajar la intensidad, tuvo sin duda parte del mérito de la victoria.

SOTHIS VS IBERDROLA 4

La lluvia marcó el duelo, la velocidad del balón en cada pase y especialmente en cada disparo convertían cada ocasión en medio gol si el balón cogía la velocidad a ras de césped. Esto lo entendió desde el primer minuto el cuadro blanco que probaba desde media distancia con disparos de Josué Esteban y Adrián Pardo. Como si de un acertijo se tratara el míster descifró la segunda clave del partido subiendo la presión del equipo ante la excesiva conducción de los defensores verdes en zonas peligrosas. Fruto de ello llegaron los dos primeros tantos de la noche casi seguidos y de similar factura. El primero de ellos obra de Carlos Olmeda, el buen lateral robaba en una pugna con el defensor de Sothis y armaba la pierna para disparar con violencia y colocar el balón junto a la cepa del poste imposible para Jorge Albors. No se hizo esperar el segundo y en esta ocasión era Adrián Pardo quien recogía en balón suelto en la frontal y la ponía en el mismo sitio.

El 0-2 en el luminoso premiaba la eficacia de Iberdrola, pero no hacía justicia a lo que veíamos sobre el césped, ya que Sothis a pesar de los errores en defensa, mostraba velocidad, desparpajo y peligro en cada acción ofensiva. Bien liderados en la medular por Sergio Esteban, era precisamente el zurdo quien en una contra ponía un balón de oro al espacio para que Sergio Gil la cruzara ante Javier Álvarez recortando distancias. El partido al ajustarse el marcador y especialmente por la intensa lluvia que dificultaba las acciones rápidas de los futbolistas, entró en un tramo de interrupciones y fricciones al llegar tarde los jugadores en algunas entradas. Sothis, cada vez más cómodo sobre el césped y una vez superada la presión rival, movía el balón con criterio gracias a Manuel Acedo y Alejandro Gallardo que creaban una buena sociedad en la banda izquierda. Javier Álvarez tuvo que emplearse a fondo en un remate en el área de Gallardo y en un disparo desde la frontal de Acedo, eran los mejores minutos de los locales que vieron como de manera inesperada su rival les volvía a golpear. Josué Esteban que ya había avisado minutos antes con un disparo bien despejado por Albors, soltaba un zurdazo que entraba llorando en la portería tras no poderlo atajar el meta y tocar el palo izquierdo de la portería.

SOTHIS VS IBERDROLA 5

El 1-3 era quizás un premio excesivo para marcharse al descanso, pero el fútbol es eficacia e Iberdrola sin duda hacía gala de ella. La reanudación quedó marcada por la expulsión de Fran Fernández en una acción “tonta” con una amarilla en su haber. La inferioridad numérica de Sothis marcó el duelo que bajó de intensidad. Iberdrola se encontraba cómodo con el resultado y a pesar de la superioridad no se fiaba de las individualidades de un rival que afrontó los minutos con coraje y determinación.

Los blancos ordenados atrás buscaron matar el partido en alguna contra. Tuvo la ocasión Francisco de Castro, pero su disparo algo mordido era atrapado por Albors. El portero se tenía que emplear a fondo ante las llegadas de Pardo y Olmeda. Si bien, ya no pudo hacer nada tras un pase de la muerte de Adrián Pardo que Josué Esteban embocaba en el segundo palo. Precisamente la expulsión por doble amarilla del goleador visitante igualaba los efectivos de cada equipo, pero a Sothis ya no le quedaba fuelle para mucho más y apenas una buena pared entre Acedo y Gil finalizada por el primero, era su bagaje ofensivo en los últimos minutos del choque. Brillante victoria de Iberdrola que continua con paso firme en el Apertura contando sus partidos por victorias. Las incorporaciones de Carlos Olmeda y Adrián Pardo sin duda ayudan a pensar en grandes cotas al igual que la recuperación de jugadores clave como Juan Pablo Marín. Sothis por su parte encaja una derrota que si bien no les deja contentos, mostró que a pesar del resultado la diferencia sobre el césped no es tanta con los “cocos” del grupo.