21. José María Bofarull
44'
47'
49'

Lars Bailliu pone líder a WEJYC y tumba al campeón de Márketing y Consultoría IT

El grupo 30 de la Champions de las Empresas quedó resuelto tras la jornada 2. WEJYC se impuso 0-4 y confirmó su clasificación para unas eliminatorias de Champions League en las que, sorprendentemente, Sosfe se ha caído muy pronto de la carrera por revalidar su trono. Lars Bailliu puso la firma a tres de los cuatro tantos que certificaron la victoria blanca.

SOSFE - WEJYC (4)

La segunda jornada de la Champions de las Empresas arroja luz sobre un sector de Márketing y Consultoría que, tras el careo entre WEJYC y Sosfe, ya ha asegurado matemáticamente la presencia de los primeros en eliminatorias de Champions League y la caída de los segundos al cuadro de Europa League. Los dos equipos, tras un inicio dispar, dieron continuidad a sus sensaciones en las jornadas previas, llevándose los blancos un triunfo que ahonda aún más en la crisis de resultados verdes.

En una noche lluviosa, donde Sosfe aguantó el chaparrón inicial pese a las constantes acometidas del conjunto visitante, la intensidad de ambos equipos se vio afectada por el estado del terreno de juego. Una primera mitad donde la tromba de agua fue importante dejó un césped muy rápido y los primeros toques o controles se dificultaban. A pesar de ello, Lars Bailliu confió en su potente disparo y abrió el marcador para WEJYC después de remachar una extensa jugada colectiva: disparo seco y potente al palo del portero.

En una primera mitad donde las ocasiones brillaron por su ausencia, habría tiempo para una dosis de emoción más, pero el palo frustró el grito sagrado del gol. Otra jugada de muchos toques de WEJYC terminaba con un disparo cruzado, pero esta vez la madera repelía la oportunidad.

SOSFE - WEJYC (2)

En la segunda mitad, el diluvio se tomó una tregua y la pesadez de la lluvia se esfumó. Si el primer acto acaba con el poste como protagonista, el segundo lo iniciaba también con un disparo de José María Bofarull al travesaño. El ariete quiso picar el balón ante la salida del meta, pero el larguero se interpuso en el camino del gol. Dicha ocasión que marcaría un pequeño cambio en el ritmo del partido: Sosfe comenzó a generar ocasiones y las piernas de los futbolistas WEYJC empezaban a resentirse.

Pero el fútbol es a veces cruel y un juego azaroso. Cuando mejor estaba Sosfe, llegó el segundo tanto visitante, un mazazo del que no pudo recomponerse. Lars Bailliu se marcaba una gran jugada personal para ceder un pase a la frontal del área que José María Borafull no desperdiciaría. El reloj señalaba menos de 6 minutos para que Sosfe intentase la épica, pero pagó caro sus esfuerzos. En el últimos 3 minutos de encuentro, los visitantes sentenciaron el partido.

Lars Bailliu sacaba un derechazo desde la frontal, tras hacerse con un rechace a la salida de un córner, para elevar al tanteador el 0-3. Y para cerrar el encuentro, el mismo Bailliu cerró una contra sobre la hora: robó en campo propio, condujo y sacó un potente disparo cruzado para firmar su ‘hat-trick’ y lograr la segunda victoria de WEJYC en el torneo sectorial. El futbolista hizo gala de un disparo muy completo, salió como crack del partido y su equipo encabezó el grupo 30 con seis puntos y una clasificación perfecta hasta la fecha.