47'
3. Javier Sevilla
48'

WEJYC pasa el rodillo sobre un gris Sosfe en Santa Ana

Victoria cómoda para el conjunto de José Esparza que se impuso a Sosfe con un abultado resultado de 0-8. Después de encarrilar el encuentro en la primera mitad que acabó 0-3, WEJYC todavía tuvo hambre de más goles pasado el descanso, añadiendo cinco dianas más a su casillero. José Manuel Zamorano se convirtió en el pichichi al firmar un magnífico hat trick.

SOSFE - WEJYC (2)

WEJYC se mantiene una semana más como líder del Grupo 9 de la Liga Apertura gracias a los tres puntos sumados en la noche de ayer martes en los campos de Santa Ana con su triunfo ante Sosfe. El combinado manzanita que llegaba con buenas sensaciones tras imponerse a Scalian Spain la jornada anterior, no tuvo su mejor día, saliendo goleado por un WEJYC que ya juega a velocidad de crucero.

WEJYC cogió la directa muy pronto, inaugurando de manera prematura el luminoso con el gol de José Manuel Zamorano cuando corría el minuto 6 de encuentro. Fruto de una recuperación del balón los negrotas empezaron a fabricar una rápida contra que fue resuelta por el centrocampista con un disparo cruzado, anotando la diana que adelantaba a WEJYC. Sin dejar que los locales se recuperaran del susto llegó el segundo para los forasteros dos minutos más tarde. Recibiendo José Manuel Zamorano otra pelota en el costado derecho del área la chutó con violencia entre los tres palos, encarrilando así el encuentro para WEJYC 0-2. Siguió mandando el combinado negrota sobre el terreno de juego, mientras en Sosfe tampoco los hombres del banquillo sirvieron como antídoto para frenar el torrente de juego de los rivales. Todavía tuvo oportunidad WEJYC para encontrar el premio del tercero antes de que concluyera el primer acto del partido. José María Bofarull se hizo con una bola en la medular del campo, avanzó unos metros y con un disparo suave sorprendió a Salvatore Cospito, estableciendo el provisional 3-0.

SOSFE - WEJYC (1)

Durante la segunda mitad se estiró un poco sobre el césped Sosfe, alcanzando la portería de José Esparza con más frecuencia, pero entre la falta de acierto en la definición y las paradas del cancerbero el gol del honor se les terminó negando. Más tino mostro Carlos Cano en la acción del cuarto para WEJYC en el minuto 27. Lars Bailliu robó la cartera a un defensor en zona de riesgo, hizo una asistencia a su compañero y Cano ya solo tuvo que empujar el balón a placer a la red, dejando el choque prácticamente sentenciado. La ocasión más clara para Sosfe en este segundo tiempo estuvo en las botas de Víctor Fuentes al realizar un sensacional tiro que fue despejado por Esparza y el larguero, desesperándose el 17 verde al ver que el 1-4 no subía al electrónico.

De esta manera del que pudo ser el primero para Sosfe nos fuimos hasta el 0-5 para WEJYC, obra de José María Bofarull, al rematar con calidad de primeras un buen centro en largo de Carlos Montilla. José Manuel Zamorano cerró su cuenta personal marcando el gol que redondeaba el set en blanco, al culminar con éxito una incursión por el pasillo central. En medio de la deriva del conjunto local apareció Carlos Montilla al matar una contra en asociación con José María Bofarull. Con todo ya resuelto pudimos ver el último tanto del partido que tuvo a Javier Sevilla como protagonista. El defensor de WEJYC aprovechó una salida en falso de Salvatore Cospito para disparar el esférico a la meta vacía, participando así en la goleada de los negrotas.