46'
30. José Manuel Zamorano
47'

Sosfe y WEJYC firman el empate en un duelo frenético

Sosfe y WEJYC se repartieron los puntos de la segunda jornada de la Champions de las Empresas tras un emocionante 3-3 en Santa Ana. Los locales, impulsados por un doblete de Javier Grande, se adelantaron en dos ocasiones, pero no pudieron evitar el reparto de puntos final. Los verdes mantuvieron una solidez defensiva basada en la seguridad de su guardameta, pero no fue suficiente ante el ímpetu en los minutos finales de los visitantes.

5.Sosfe vs WEJYC

Los primeros minutos de partido de este martes mostraron un juego pausado, con WEJYC buscando salir con el balón controlado y Sosfe replegado, buscando salir por velocidad. La primera ocasión de peligro tardó 4 minutos en llegar, con un gran golpeo de Iván García que repelió el poste. Un remate alto de José Manuel Zapatero, por parte de los visitantes, era otra de las acciones que agitaban un inicio de partido en el que ambos equipos a su manera buscaban la portería rival. Los visitantes dominaban el juego mientras que los locales salían veloces a la contra y hasta el momento habían dispuesto de la ocasión más clara.

El primer gol del encuentro, obra de Gonzalo de la Viesca, llegó a los 9 minutos, cuando el atacante de negro definió con un gran disparo ajustado al poste desde fuera del área. WEJYC se ponía por delante después de dominar el partido. La respuesta de Sosfe tardaba en llegar. Los visitantes seguían controlando el juego y entonces emergió la figura de Salvatore Cospito. El arquero local, con varias paradas de mérito, mantuvo los suyos en el partido ante las ocasiones de los delanteros rivales.

Además, a 4 minutos del descanso, los de verde pusieron el 1-1 en el marcador: Javier Grande remató casi en boca de gol un gran centro desde la banda izquierda tras un saque de banda. Salvatore Cospito seguía con su recital de paradas y, al filo del descanso, Víctor Fuentes, de remate potente a la media vuelta, batió al guardameta rival para adelantar por primera vez a los locales en un gran sprint final previo al intermedio.

4.Sosfe vs WEJYC

Tras un breve descanso reparador, ambos equipos saltaron nuevamente al campo. WEJYC comenzó la segunda mitad con una presión alta, similar a la del primer tiempo, pero poco a poco Sosfe consiguió revertir la dinámica con una solidez defensiva ejemplar. Los locales neutralizaron el empuje de sus rivales, pero tras 7 minutos de la segunda parte Carlos Armesilla anotó el 2-2 para los visitantes, finalizando una jugada iniciada por la recuperación de Juan Sevilla dentro del área rival con un disparo inapelable. El empate de los de negro propició el intento de reacción en Sosfe, que comenzó a buscar la portería contraria con mayor diligencia. Apenas 2 minutos más tarde, los locales consiguieron ponerse nuevamente en ventaja gracias a Javier Grande, que culminó una buena tanda de paredes entre varios jugadores de verde, con un remate que pegó en el poste antes de atravesar la línea de gol.

Y como no podía ser de otra forma en este ‘toma y daca’ entre ambos equipos, los visitantes cogieron impulso tras el gol encajado. José Manuel Zamorano, que había merecido el gol desde la primera parte, se tomó la revancha y anotó el 3-3, completando un buen partido a nivel particular. Un remate raso y potente suyo fue inalcanzable para Salvatore Cospito y llegó al fondo de la red. El partido y el orden se rompieron en los emocionantes minutos finales, con un ida y vuelta constante entre ambos conjuntos buscando el gol de la victoria. Ambos equipos tuvieron una última ocasión para desnivelar el choque hacia su lado, pero fueron incapaces de materializarla. El reparto de puntos en Santa Ana deja a ambos equipos en cabeza del grupo 20 de la Champions de las Empresas, con cuatro puntos cada uno.