0
|
|

Samelan supera a BBVA en un bonito debut del Apertura

SAMELAN-BBVAJosé Carlos Dueñas tuvo un papel fundamental en la victoria de Samelan con su empuje y con dos goles que impulsaron a los suyos a llevarse los tres primeros puntos gracias al 4-2 final. Aunque BBVA tuvo sus opciones, pagó caros los primeros minutos de cada periodo.

El parón veraniego por fin dio paso al fútbol y el Torneo Apertura abrió sus puertas a dos clásicos de nuestras competiciones como BBVA y Samelan. Había ganas de futbol y eso se notó rápido, y es que ya en el minuto 5 José Carlos Dueñas hacía de las suyas al batir a Julián Pérez con un disparo raso y ajustado al poste. Pero los verdes no se conformaron con la renta y tres minutos después aumentaron su ventaja con un potente zurdazo de Sergio Bueno desde el vértice del área ante el que nada pudo hacer Julián Pérez.

Con el 2-0 BBVA reaccionó, se hizo con el balón y trató de crear ocasiones de gol saliendo con el balón jugado desde atrás, pero le faltó acierto de cara a puerta. Su constancia tuvo premio en la recta final del primer acto cuando Óscar Andrinal acudió a la presión sobre la defensa de Samelan y provocó una pérdida de balón al borde del área que no desperdició.

Tras el gol, BBVA cambió el chip y aumentó su presión en todo el campo de juego. Andrés Rondán y Miguel Macuare crearon peligro al borde del área, pero sus oportunidades de gol no llegaron a materializarse.

SAMELAN-BBVALa igualdad siguió siendo la tónica general del choque pero Samelan fue quién, a base de esperar su oportunidad, supo aprovechar un robo de balón para salir al contragolpe. Rafael Martínez se zafó de su marcador y tras plantarse sólo con el balón en el área rival, batió por bajo a Julián Pérez con un disparo cruzado.

Ahora sí Samelan volvió a recuperar el control del balón y consiguió sentenciar el choque con el 4-1 en una rápida transición en la que Rafael asistió a José Carlos para que consiguiera su segundo gol de la noche.

A pesar del palo, BBVA lo siguió intentando por las bandas con incursiones de José Agustín Montero y Javier Sanabria. De hecho en la recta final del partido los amarillos adelantaron líneas y obligaron a Samelan a replegarse. Ya en el minuto 48 quedó cerrado el marcador con el 4-2 definitivo, obra de Javier Sanabria con un fuerte chut desde fuera del área.

El crack: José Carlos Dueñas (Samelan)

El dandy: Javier Sanabria (BBVA)

02/10/2017 20:00 Liga Apertura 17/18 50'