0
0
0

BBVA finaliza la primera fase venciendo a Samelan

Aunque los tecnológicos logró remontar el tanto inicial de los financieros con las dianas de  Joaquín Martín y Hugo Martínez, BBVA reaccionó antes del descanso con los goles de David Molina y César Mateos. Los amarillos aguantaron las embestidas de su rival en la segunda mitad para llevarse un trabajado triunfo por 3-2 que les saca del farolillo rojo.

BBVA-SamelanBBVA y Samelan cerraban la primera fase con necesidad de puntuar y es que la escuadra tecnológica quería amarrar la tercera plaza del grupo mientras que los financieros trataban de lograr una victoria que les sacara del farolillo rojo. El choque comenzó sin el portero titular de los verdes por lo que tuvo que ponerse bajo palos Sergio Bueno. Por suerte para él, a los cinco minutos apareció Jonathan Martín y pudo salir al campo para dirigir a su equipo en la medular.

El guardameta entró frío y lo aprovechó BBVA porque el primer tiro a puerta fue para dentro. Rubén Fernandez adelantó a BBVA en el minuto 6 con un lanzamiento que cogió a Jonathan con el molde. Samelan no se vino abajo e intentó lograr el empate, tocando con fluidez en la medular y llegando con peligro a las inmediaciones del área de Julian Pérez. Corría el minuto 17 y tras un robo de balón que pilló a la defensa amarilla bajo mínimos,  Joaquín Martín lo aprovechó para poner las tablas en el marcador. Lo merecían los verdes, que llevaban un rato buscando el empate.

BBVA quedó tocado tras el gol y los visitantes lo aprovecharon para irse a por el segundo. Rafael Martinez se marchó por la banda izquierda, asistió a Bueno para que disparase a puerta y tras el rechace del portero Hugo Martínez la alojaba en la meta amarilla con una media chilena que fue uno de los mejores goles de la jornada.  Remate para enmarcar y Samelan le daba la vuelta al marcador antes del descanso.

BBVA-SamelanAún restaban cinco minutos y BBVA, lejos de venirse abajo, tiró de casta para irse hacia adelante y buscar el empate con un arreón final espectacular. David Molina hacía el segundo tanto amarillo tras un robo en el centro del campo en un despiste de los verdes y rematar con un disparo cruzado ante Jonathan y casi con el tiempo cumplido, una falta sin aparente peligro acabó significando el 3-2. César Mateos colgó el balón desde el centro del campo y en un despiste de toda la defensa, el esférico terminó con el balón dentro de la portería.

La segunda parte fue una lucha constante entre los dos equipos, a los que les faltó acierto en los metros finales.  Semanal fue quién más buscó la portería rival, asediando por momentos a los financieros pero sin fortuna. No tuvieron suerte de cara a gol y unas veces la falta de acierto y otras las intervenciones del empate evitaron el tanto del empate. La más clara la tuvo en sus botas Sergio Bueno, que su disparo se estrelló en la cruceta y se marchó fuera.

Triunfo importante para BBVA, que se da una alegría para despedir el año y escala hasta la séptima posición del grupo. Los financieros abandonan el farolillo rojo a costa de un Samelan que cae hasta la quinta plaza. Volvemos la semana después de Reyes con las pilas cargadas y la Fase final, por lo que toca disfrutar de las fiestas pero no perder la forma.  ¡Feliz Navidad a todos!

El crack: César Mateos (BBVA)

El dandy: Hugo Martinez (Samelan)

19/12/2016 21:00 Grupo 3 16/17 50'