40'
43'
47'

FCC vence por la mínima a un Repsol que murió a la orilla de la remontada

Trabajado triunfo para los ingenieros por 4-5 en el partido que les enfrentó a Repsol en los campos del Colegio Recuerdo. FCC que llegó con una ventaja de tres goles al tramo final del encuentro estuvo a punto de ver cómo el botín se les caía por la borda cuando los petroleros redujeron la brecha hasta la mínima. Alfonso Izquierdo tuvo una destacada actuación al anotar un sensacional póquer de goles convirtiéndose en el pichichi del encuentro.

REPSOL Vs FCC

Repsol y FCC se midieron en la noche del lunes en los campos del Recuerdo para disputar el duelo de la séptima jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 2. Ambos conjuntos llegaron al partido en situaciones muy diferentes. FCC tras dos derrotas consecutivas necesitaba reencontrarse con el triunfo, mientras Repsol con la derrota de ayer ante los manzanitas puso fin a una buena racha de dos victorias seguidas habitando la zona templada de la clasificación.

Después de una toma de contacto inicial sin ocasiones claras ante las porterías de David Pérez y Sergio Mingo pronto fue Alfonso Izquierdo el que anotó el 1-0 en el minuto 8, al superar al cancerbero con un certero punterón desde zona de tres cuartos de campo. Solo tres minutos más tarde llegó el segundo obra del mismo 19 local, en otra acción calcada batiendo a Pérez con un tiro lejano. Pudo acortar distancias Repsol justo después al plantarse Jorge Sanz en un mano a mano ante Mingo, pero el guardameta achicando espacios con rapidez logró despejar la pelota y salvar a los suyos de un tanto que ya se celebraba.

El 0-3 para FCC se produjo en el minuto 17. Alfonso Izquierdo recibió un balón en la medular del campo, fue progresando metros yéndose de varios rivales y ya desde la media luna lo golpeó pegado al palo, firmando el ariete un magnífico hat trick. Obtuvo algo de oxígeno Repsol prácticamente en la jugada posterior gracias al acierto de  Gonzalo Sanjuán. Dentro del área la defensa local no supo cómo sacar la pelota y el 19 granota agradeció el despiste rematando por bajo ante Mingo. El segundo para los visitantes tuvo su origen en una falta dentro del área sobre David Pérez, que fue señalada por el árbitro como penalti. Iván Usero desde los nueve metros lanzó el esférico, que acabó besando las mallas de Mingo, estableciéndose de esta manera el provisional 2-3 con el que ambos equipos se retiraron al tiempo de descanso.

El segundo periodo del encuentro tuvo diferentes alternativas entre las dos escuadras. Repsol que fue de menos a más encajó el cuarto a los pocos minutos de la reanudación del juego. En una acción a balón parado Valentín Ortiz sacó una falta desde la frontal del área tocando en horizontal y Víctor Manuel Herrero según le venía el cuero lo remató sin que nadie le encimara enviándolo a la red a ras de suelo. Alfonso Izquierdo se encargó de subir el quinto al electrónico al culminar una jugada personal, poniendo también el colofón a su escalada particular de goles.

Parecía que ya estaba todo decidido con este demoledor 2-5 para FCC, pero Repsol no había dicho la última palabra e hizo todavía sufrir un poquito a los locales. Con el cuadro doméstico replegado en su campo en espera de que se consumieran los minutos, David Pérez con un fenomenal tiro desde la media luna mandó la pelota a las mallas después de que esta rebotara en la madera. Y a tres minutos de que sonara la campana Jorge Sanz hizo el cuarto para los forasteros. Durante una buena combinación el 11 granota controló un balón en el balcón del área y con un formidable derechazo lo incrustó en el interior de la portería haciendo soñar a Repsol con la remontada. Pero el crono se mostró implacable y con mucho sufrimiento consiguió FCC aguantar y sumar con esa mínima renta los tres puntos a su casillero.

El crack:Alfonso Izquierdo (FCC)

El dandy:David Pérez (Repsol)

25/03/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'