30'
10. Nacho Ramos
33'

Ander Nagore sostiene a un PFarma que vence con lo justo

La cuarta jornada de la Liga Clausura dejó un duelo de alto voltaje entre los consultores farmacéuticos de PFarma y los asesores de PWC. Destacó este lunes la figura del guardameta local cuando su equipo se vino abajo y evitó la remontada cuando los negrotas ya se frotaban las manos.

PFARMA - PWC

Dos equipos de la zona noble del grupo 1 en un duelo en El Recuerdo que presagiaba gran espectáculo. PFarma llegaba líder pese a llevar un partido menos disputado, mientras que PWC le igualaba en puntuación con una disputa más y una derrota en su casillero. Los locales entraron mejor al duelo y aprovecharon el ritmo pesado con el que PWC había comenzado, sobretodo en la línea defensiva.

Precisamente la presión alta de PFarma provocó varios errores en la salida de balón de los visitantes, generando así las primeras ocasiones y también el tanto encargado de abrir el marcador, concretamente de Víctor Lerma. El número ‘7’ hizo gala de la calidad técnica que atesora, partiendo desde la banda derecha y, trazando una diagonal, sentó a Carlos Vélez con un amague del cuerpo para empujarla a placer. A los asesores les costó digerir este primer revés. De hecho, PFarma empezó a encontrar muchos más espacios y salía de la presión con cierta facilidad. La línea defensiva de los visitantes se iba acercando a Vélez con el paso de lo minutos y, de hecho, fue el guardameta quien mantuvo a su equipo en la pelea en los minutos más complicados.

En los últimos minutos de la primera parte, PWC gozó al fin de un par de ocasiones para igualar el encuentro. Primero, como más le gusta al cuadro que este lunes vestía de negro, con espacios y a la contra, pero la sociedad Deluxe que forman Javier Castejón y Armando Marsal no encontró portería esta vez. También, en una nueva ocasión con Castejón jugando de pívot, filtró un balón a Nacho Ramos que el larguero terminaría repeliendo y privando a los visitantes del gol.

PFARMA - PWC (4)

Tras el paso por vestuarios, PWC continuó con el ímpetu que había terminado los primeros veinticinco minutos. Incluso, subió la presión para intentar sellar el empate cuanto antes. Por su parte, los consultores farmacéuticos, conscientes del giro de guion, no tardaron en calmar la situación y poner tierra de por medio. Una jugada de tiralíneas, a la que ninguna ayuda de los asesores llegó a tiempo, permitió a Koldo Gutiérrez, desde el segundo palo, empujar el esférico para poner el 2-0.

En esta ocasión, PWC sí que logró reponerse al segundo tanto y en tres minutos fue capaz de recortar distancias a través de las botas de Nacho Ramos, Una jugada personal del debutante lo dejó mano a mano con Ander Nagore y tuvo la sangre fría para definir picándosela por arriba, premio a un gran estreno en el que además del gol ofreció movilidad, ayudas y por momentos fue director de orquesta.

Aun así, la reacción negrota quedó minimizada por empeño de un Ander Nagore que se coló en las pesadillas de los rematadores de PWC, en especial de Javier Castejón. El guardameta le negó el tanto de la igualada con dos paradas soberbias. Primero un remate ajustado abajo que logra sacar con el pie y luego un disparo desde el punto de penalti a bocajarro que consigue detener. Cuando su equipo más lo necesitaba, apareció con una actuación fantástica para salvaguardar los 3 puntos y encadenar su tercera victoria consecutiva.