31'
6. Javier Mediavilla
40'

Manita de Pfarma para empezar a lo grande el año ante PwC

Los farmacéuticos se impusieron a PwC para empezar el año de la mejor manera posible. Víctor Lerma y Javier Mediavilla lideraron la victoria local.

foto 04 pfarma vs pwc

Última jornada de la Liga Apertura donde ambos conjuntos llegaban con serias posibilidades de hacerse con la segunda plaza de grupo. El encuentro comenzó con un ritmo muy lento sin apenas presión por parte de los dos equipos. Ese nivel de intensidad quizás le era más favorable a Pfarma que manejaba el juego de lado a lado buscando los posibles huecos para tener ocasiones de peligro.

La primera del partido sin embargo llegaría para PWC que a la contra conseguiría abrir el marcador. Gran robo en campo propio para que Armando Marsal de primeras facilitase la carrera de Javier Castejón, que sólo contra el portero superaba por abajo y al lado contrario donde se venció Ander Nagore. Duro revés para los locales que poco tardaron en despejar las dudas que habían aparecido con el gol en contra.

Gran movimiento de balón y buen pase filtrado de Víctor Lerma a Marcos Romero, que, con un buen giro sobre su rival, consiguió sacar un disparo raso que puso el empate cuando apenas se había llegados a los diez primeros minutos de partido. El partido cogía ritmo y ambos equipos se animaban más en ataque. Javier Castejón que había empezado el partido muy enchufado, tuvo en sus botas el segundo, pero su disparo desde el balcón del área se marchó fuera tras impactar contra el poste.

Daba la sensación de que Pfarma era vulnerable a la contra y tenían que hacer frente a ese punto débil, con posesiones más largas y esperar a encontrar los pases correctos. Y eso mismo hizo Gorka Pahissa cuando filtró un gran pase al borde del área, para que de primeras, con el interior, Víctor Lerma mandase el esférico a la misma escuadra.

Gran reacción local para dar la vuelta al marcador, tenían el partido de cara y las sensaciones estaban yendo de menos a más. Antes de marchar al descanso Borja Sánchez realizaba un fantástico centro al área, donde Gorka Pahissa con un gran testarazo marcaba el 3-1 para finalizar la primera mitad. PwC llegaba tocado y casi hundido al descanso, el parón invernal se notaba en el físico de varios jugadores que no estaban rindiendo como a ellos les gustaría. Por su parte Pfarma había dado la vuelta al marcador y empezaba coger el tono al partido.

foto 01 pfarma vs pwc

En la segunda mitad el choque se traducía en una ida y vuelta constante de ambos equipos, los locales para sentenciar y los visitantes para buscar la posible remontada. Con un PwC volcado  el cuadro local intentaba marcar el cuarto a la contra y tuvo varias para hacerlo pero las ocasiones fueron erradas. El cuadro consultor tuvo su ocasión más clara en la segunda parte con el mano a mano de Armando Marsal que no pudo materializar, gracias en gran parte a la gran intervención bajo palos de Ander Nagore. Si PwC hubiera marcado seguramente el partido hubiera cambiado por completo.

Lo que perdonó el conjunto visitante no lo iba a perdonar Pfarma con el 4-1. Víctor Lerma puso el broche de oro a su gran actuación con un gol marca de la casa, tras varios amagos de disparo finalmente por abajo y donde no pudo llegar Carlos Vélez, marcó su particular doblete.

Héctor Perrote tuvo en el único despiste defensivo local de la segunda parte la gran ocasión de maquillar el resultado, pero su picada se marchó desviada. Aun quedó tiempo para que Pfarma consiguiera la manita gracias al tanto de Javier Mediavilla con algo de fortuna tras un rechace cuando iba mano a mano con el portero. Gran victoria local para empezar el año de la mejor manera y conseguir la segunda plaza de grupo que les permite tener a priori un cruce más asequible.