41'
43'
47'

Xylem Water golea a OVB y sigue la estela de EDP Renewables

No se pudo reprochar nada a los asesores que se llevaron un 2-6 pero con una mentalidad muy luchadora. Fernando Pérez con un hat-trick. Por parte de los locales destacó Luis Camuñas con un doblete pero no pudo evitar la derrota de los suyos. Xylem Water se sitúa colider con un EDP que se dejó un empate.

Xylem-OVBLa superioridad de los visitantes fue aplastante y ya en los primeros minutos gozaron de infinidad de ocasiones como un disparo al poste de Miguel Humanes y dos ocasiones magníficas de Germán Álvarez y José Luis Martín. Los asesores no comenzaron nada bien y Javier Sánchez intentaba desde la lejanía intimidar a Felipe Espinosa, pero los azulones no bajaban el pistón y buscaban el primero con gran intensidad. José Luis Martín se agigantaba por la banda derecha dando muchas opciones a Germán Álvarez y Fernando Pérez, que tuvo un debut dulce. Fernando estuvo a punto de hacer el primero con un disparo que atajaba el portero de OVB.

Por más que Javier Sánchez y Aitor Zunzungoni trataban de sacar a los suyos, la defensa de Xylem se mostraba inexpugnable y a los trece minutos llegaba el primer tanto del encuentro obra de Emilio López tras un pase de Miguel Humanes en un córner. Se adelantaban los azulones pero querían más y llegaban con facilidad con las conexiones Miguel Humanes-Fernando Pérez. La tuvo también Germán Álvarez pero se echaba las manos a la cabeza al fallar una doble ocasión que paraba el portero y después enviaba al poste. El 8 estaba siendo un dolor de cabeza en la punta de ataque pero no estaba teniendo suerte.

Xylem-OVB 4Los asesores reaccionaron con algún contragolpe dirigido por Jaime Mateos y Luis Camuñas pero Xylem Water les bajaba de las nubes con el tanto de Fernando Pérez al borde del descanso tras no perdonar desde la frontal. En la segunda mitad los azulones salieron con una jugada colectiva digna de enmarcar pero Germán Álvarez no acertaba con el disparo y el portero evitaba el tanto. El 8 no parecía tener su día de cara a portería y minutos más tarde la volvió a tener de cabeza. OVB estaba embotellado pero aún así las reacciones de Antonio Jesús de Miguel y Luis Camuñas estaban siendo notables.

Xylem Water volvía a tierra de por medio con el tanto de Germán Álvarez que esta vez sí acertaba tras una triangulación con Miguel Humanes y Roberto Arias. Los visitantes estaban siendo un ciclón y no tardaron mucho más en hacer el cuarto gracias a Fernando Pérez tras un pase filtrado de Emilio López. Los asesores no bajaron los brazos pero no tuvieron suerte, viendo como Felipe Espinosa le sacaba un buen remate a Aitor Zunzunegui. En el otro área Germán Álvarez aprovechó un error garrafal del portero para anotar a placer y sentenciar el duelo.

Con el partido decidido los visitantes comenzaron a confiarse y OVB aprovechó para salir al ataque. Luis Camuñas marcaba un golazo tras plantarse en la frontal y soltar un latigazo que tocaba en el poste antes de entrar. Xylem Water respondió desde el saque de centro con el disparo de Miguel Humanes directo al poste y de nuevo Camuñas recortaba distancias tras una gran carrera por la banda izquierda. OVB se lo estaba creyendo y Jaime Mateos estuvo a punto de marcar el tercero, pero los azulones pusieron el broche a su gran partido con una auténtica obra de arte. Fernando Pérez cazó un balón suelto en el centro del campo y con mucha clase lo colocó en toda la escuadra para sellar una victoria que pone a Xylem Water colider del grupo 12 empatado a puntos con EDP.

El crack: Fernando Pérez (Xylem Water)

El dandy: Germán Álvarez (Xylem Water)

29/11/2018 22:10 Liga Apertura 18/19 50'