4. Carlos Enrique
42'
44'

Iberdrola despacha con una ‘manita’ a Mutua Madrileña

La compañía energética arrancó a toda potencia con un 0-2 a favor en los primeros minutos de partido. Reaccionó la Mutua Madrileña igualando a el choque, pero no bastó para contener la rebelión de un Iberdrola que alzó el vuelo de nuevo antes del descanso gracias al tanto de Adrián Pardo. En la segunda mitad lo intentaron los aseguradores, pero cada vez que se acercaban en el marcador, los de verde volvían a marcar para desesperación de los jugadores blanquiazules.

5.Mutua Madrileña vs Iberdrola

Arrancó la ronda del KO en la Liga Apertura en su Primera División Oro con un interesante duelo este lunes entre Mutua Madrileña e Iberdrola. Un gran arranque de Iberdrola se tradujo en una madrugadora ventaja de dos goles que fueron clave en el transcurso del encuentro, que tuvo mucho ritmo gracias a la fina lluvia que cayó antes y durante el partido. El conjunto azulón rozó la remontada, llegando a igualar por momentos, pero no llegó a voltear el marcador y los 50 minutos reglamentarios le resultaron eternos frente a la versión reivindicativa de un Iberdrola que apagó sus esperanzas de passar a octavos.

La puesta en escena dispuso a un Mutua Madrileña dominador con la pelota, mientras que los goles cayeron por cuenta de un Iberdrola mucho más efectivo. El conjunto verde estuvo certero en cuanto pudo amenazar el arco visitante. Javier González puso el 0-1 en el marcador con un cabezazo en el área chica, adelantándose a propios y extraños, multiplicando así las esperanzas de los visitantes en un plan de partido que tenía su base en un orden defensivo impecable. Y todavía le quedaba mucho por lucirse a Javier González durante el partido. De otro lanzamiento de esquina llegó el segundo tanto de los energéticos, con un remate de volea de Álvaro Herranz al buen envío de Carlos Olmeda que sobrevoló el área rival  hasta parar en las mallas de la portería defendida por Alejandro Sánchez.

El momentáneo 0-2 fulminaba cualquier opción de Mutua de avanzar de ronda. Sin embargo, con la soga al cuello y apenas 1 minuto después de encajar el segundo, Telmo Lertxundi prendió la mecha que se trasladó en un fugaz tanto. El ’7’ redujo distancias rematando con mucha clase un esférico recuperado por Enrique García en la medular. Además, sólo 4 minutos después, el partido volvía a estar empatado. Diego Moreno acaparó todos los focos en el minuto 9, cuando cabeceó, ante la oposición de Carlos Anaya, un saque de banda colgado al área de Ricardo Fuentes.

6.Mutua Madrileña vs Iberdrola

El cuadro local continuó responsabilizándose de proponer el juego, capitalizando la mayoría de ocasiones. Sin embargo, el revés tocó el orgullo de un Iberdrola con muchos recursos para sorprender en campo rival. Para colmo, la superioridad energética se reafirmó con un nuevo tanto, esta vez de Adrián Pardo, que subió al marcador a los 15 minutos de partido tras una buena jugada personal del ariete, que se buscó el hueco para sorprender a Sánchez por el palo corto. El 2-3 lo cambió todo de cara al segundo tiempo.

La noche había cambiado drásticamente para Mutua Madrileña, que encajó otra mala noticia en los primeros minutos de la segunda parte. Carlos Olmeda enganchó un remate desde la medular que sorprendió al guardameta local y puso de nuevo la diferencia de dos a favor de los de verde. Enrique García, tras una gran jugada por banda derecha, finalizó una contra de libro para los mutualistas, que daba algo de oxígeno a las filas blanquiazules de cara a los últimos 10 minutos de partido. Y tuvo el empate el cuadro local cuando Carlos Olmeda, en su intento de rechazar un remate de Enrique García, estampó el balón contra el travesaño, mandando el esférico a saque de esquina.

Para colmo de los asseguradores, Guilherme Alves redondeó la ‘manita’ verde finalizando una buena jugada de Javier González. Con los rivales volcados en ataque buscando el empate,  ejecutó el 3-5 desde el interior del área. Con esta merecida victoria, Iberdrola dejó a las claras su candidatura a alzarse con el título de la Liga Apertura, avanzando a unos octavos de final donde se medirá al vencedor del choque entre Northteam y Robert Walters Group.