48'
9. Enrique García
49'

Mutua Madrileña despliega toda su pegada para alcanzar las semifinales

Los azules dejaron a un BBVA siniestro total, que no pudo hacer nada ante el hambre de sus rivales. Destacó sobre los demás un nombre: Telmo Lertxundi, con ocho dianas.

01 Mutua Madrileña - BBVA

En la noche del lunes se vivió una de las goleadas de la jornada, y es que Mutua Madrileña pasó por encima de BBVA con un total de 15 goles para así poder alcanzar las ansiadas semifinales de la Champions League dentro del sector Banca y Seguros. El encuentro dejó claro desde el inicio la superioridad local, y es que la primera ocasión de peligro llegó de las botas de Ricardo Fuentes, quien intentó hacer el primero del partido desde fuera del área, pero el portero sacó una buena mano para evitar el gol.

Ya en el minuto 4, Telmo Lertxundi hizo el primero con un disparo desde dentro del área que se coló muy cerca del poste. Los visitantes estuvieron a punto de empatar el encuentro con un disparo a bocajarro de David Molina, pero Jorge Palacios se encargó de realizar un paradón lanzándose de lado a lado de la portería. Esta reacción fue un espejismo, y es que Mariano Manzanares acrecentó la distancia en el marcador con un disparo raso desde la frontal del área. Los locales no se rindieron y recortaron distancias por medio de David Molina, quien culminó una gran jugada colectiva dentro del área. El propio Mariano Manzanares volvió a ver puerta gracias a un balón muerto dentro del área, que terminó con un disparo del mediocampista que entró tras tocar en un defensa.

El buen juego azulón prosiguió y Telmo Lertxundi agrandó la distancia con un disparo a la media vuelta que acabó entrando cerca de la cepa del poste. Tras ello, Alberto Román completó la primera de las tres ‘manitas’ tras definir de primeras un gran pase de Carlos Pérez. Los visitantes dispusieron de una gran ocasión para haber recortado distancias, cuando Sergio García fue ganado metros desde su propio campo hasta llegar al borde del área donde disparó a portería, pero el palo decidió que esa noche no era la de BBVA.

03 Mutua Madrileña - BBVA

Siguió sin pausa el sometimiento asegurador y Mariano Manzanares completó su particular ‘hat-trick’ con un disparo cruzado desde fuera del área, ante el que poco pudo hacer el guardameta. El saco de goles cada vez era mayor y los locales parecían con pocas ganas de parar. De esta forma llegó el séptimo gol de Mutua Madrileña, obra de Telmo Lertxundi, quien culminó una gran jugada con Enrique García. Justo antes del descanso, BBVA maquilló el resultado gracias a Sergio García, quien envió el balón al fondo de las redes con un disparo raso pegado a la cepa del poste. El descanso llegó como una salvación para los visitantes, que no encontraban la manera de parar el huracán azulón que estaba sobrevolando Santa Ana.

Con el comienzo de la segunda mitad se pudo ver que Mutua Madrileña no estaba por la labor de levantar el pie del acelerador, y es que Telmo Lertxundi volvió a ver puerta en dos jugadas seguidas. La primera, con un soberbio taconazo desde dentro del área, y la segunda empujando el balón al fondo de la red gracias a un gran pase de Mariano Manzanares desde la parte derecha. Mientras, BBVA, como mínimo consuelo, recortó distancias gracias a un David Molina que cruzó el balón en el interior del área batiendo así a Jorge Palacios.

Todavía le quedaron al partido 5 goles más. Telmo Lertxundi, que estaba casado con el gol, remató en el interior del área un gran pase de Mariano Manzanares. Carlos Pérez se unió a la fiesta del gol con un disparo desde fuera del área que acabó entrando muy cerca del poste. Telmo Lertxundi completó una gran jugada colectiva con un disparo desde dentro del área y minutos más tarde cerró su cuenta goleadora al culminar una gran jugada con Enrique García. El decimocuarto y el decimoquinto se los repartieron Alberto Román y Enrique García. Con la culminación de la tercera ‘manita’ se llegó al final de un encuentro que deja a Mutua Madrileña como serio candidato a llevarse el título sectorial y a BBVA apeada de la competición tras un partido para olvidar.