13'
11. Carlos Olmeda
21'
23'

Murillo Café se lleva el choque con una sólida defensa y un primer periodo repleto de efectividad

Un golazo desde fuera del área y otro de penalti le dan la victoria a los locales frente a Iberdrola, que empató la contienda en la primera mitad, pero no fue capaz de materializar su dominio en la segunda y conseguir el empate.

Murillo Cafe 2-1 Iberdrola 1

Partido de altos vuelos y de mucha intensidad entre ambos conjuntos que se caracterizan por el buen toque de balón y el alto ritmo que le imprimen siempre. Comenzó el equipo visitante con más presencia y la tuvo Roberto Mariscal tras un mal despeje de la defensa de Murillo Café, pero su disparo se marchó desviado. Rápidamente entraron en juego los locales. En la siguiente jugada llegó un penalti a su favor. Córner botado al segundo palo que remataba Ezequiel Sánchez, el balón se paseaba por el área y el posterior disparo impactó en la mano de Iñigo Díez. Lo transformaba con claridad Manuel Tellechea para poner el 1-0 en el minuto 13.

No quería perder la comba del partido Iberdrola y empezaba a aumentar su intensidad y ritmo con balón. En una buena salida desde atrás el balón le llegó a Adrián Pardo en la derecha que disparó con violencia, pero su golpeo lo despejó con seguridad Rómulo Piñero. Murillo Café se defendía como podía de las continuas arremetidas de Iberdrola, que quería empatar cuanto antes el choque para no despegarse. Mantenía con vida a los locales Rómulo Piñero, que repelía un potente remate de cabeza de Álvaro Herranz en el segundo palo.

El dominio en el partido daba sus frutos y llegaba el empate en el minuto 21. Un pelotazo lo bajaba Adrián Pardo para Carlos Olmeda, que tras un buen control orientado la colocaba lejos del alcance de Rómulo Piñero y ponía el 1-1. Empataba el partido Iberdrola, pero le duraba poco la alegría. En la siguiente jugada se volvía a adelantar Murillo Café. Un saque de banda desde el lado izquierdo permitía a Ezequiel Sánchez plantarse solo en la frontal y colocar el balón lejos de Javier Álvarez para adelantar a los suyos en el minuto 23.

Murillo Cafe 2-1 Iberdrola 2

La primera mitad llegaba a su fin, pero antes Iberdrola dispondría de una nueva oportunidad. El balón le llegó a Carlos Olmeda en la frontal y disparó desde lejos, pero Rómulo Piñero, con una estirada espectacular, despejó el balón a córner. Arrancó la segunda parte con el mismo nivel de intensidad. Iberdrola buscaba el empate, pero Murillo Café se encontraba muy cómodo atrás y defendía con seguridad las llegadas de los visitantes. La tuvo Álvaro Herranz que se erigía por alto como una amenaza para los azules, pero su remate de cabeza se marchó por poco.

El balón era por completo de Iberdrola que lo intentaba sobre todo a balón parado. Murillo Café se defendía a través de parar el juego e intentaba salir rápido a la contra para sentenciar el partido. Lo pudo hacer Ezequiel Sánchez, que se plantó solo frente a Javier Álvarez, pero su disparo se marchó rozando el palo.

La compañía energética se volcaba al ataque. Mandaba a su defensa central, Álvaro Herranz al ataque para colgar balones e intentar aprovechar una segunda jugada. Murillo Café por el contrario se refugiaba atrás y aguantaba con pundonor las acometidas de sus rivales que veían cómo pasaban los minutos y no conseguían empatar el choque. La última ocasión del partido fue para Murillo Café. Salió a la contra el equipo local aprovechando los huecos que dejaba Iberdrola. Se plantaba solo Daniel Colina frente a la meta visitante pero su disparo se marchaba fuera. Pitido final y los azules se llevaban tres puntos muy trabajados frente a un rival directo que no dejó de intentar empatar el partido en ningún momento.