9. Carlos Anaya
13'
32'

Murillo Café sigue en racha y tumba a Iberdrola en un partido muy igualado

Los cafeteros consiguieron imponerse por 1-2 ante un Iberdrola que tuvo sus opciones hasta el final. Aunque los energéticos llegaron a empatar en la primera mitad el golazo de Guillermo Teixeira con la diana de Carlos Anaya, Miguel Diniz y su solitario gol en la segunda parte permite a los azulones arrancar con triunfo el Clausura.

MURILLO CAFE - IBERDROLA 1Murillo Café salió en tromba en los minutos iniciales y su mayor ípetu cogió desprevenido a un Iberdrola al que le gusta mandar en el juego. Maurizio Perruolo no dudó en probar fortuna y puso en jaque a la zaga verde junto con otro disparo de Javier Rangel que se marchó por poco. A los energéticos les estaba costando entrar en calor aunque Javier Azorín pudo marcar el primero con un disparo muy ajustado.

Los cafeteros seguían predispuestos a marcar el primero y gozaron de una doble ocasión por medio de Miguel Diniz y Gerson Pájaro que no encontró portería. Fue a balón parado cuando llegó el primer gol de la noche, mejor dicho todo un golazo, tras un saque de falta de Guillermo Teixeira que cogió una rosca imposible hasta quitar las telarañas de la portería de David Egido.

Pero Iberdrola no tardó en responder y a los pocos minutos Carlos Anaya resucitaba a los suyos con un espléndido golpeo desde fuera del área. A partir de entonces el juego cogió un ritmo desenfrenado y ambos se lanzaron en ataque, gozando de buenas ocasiones. Gerson Pájaro y Ezequiel Sánchez pudieron romper el empate con sus intentonas, al igual que un Iberdrola que temrinó mejor la primera mitad y buscaba a Javier Azorín y Francisco De Castro en la punta del ataque. Fue Carlos Anaya quién tuvo la más clara pero Aitor Fernández consiguió blocar su disparo con una gran parada para mantener el empate al descanso.

MURILLO CAFE - IBERDROLAMurillo Café arrancó de nuevo más entonado tras la pausa y pudo adelantarse por medio de Andrés Sisco y Javier Rangel, que lo intentaron con más voluntad que acierto. Pero solo pasaron siete minutos y los azulones conseguían ponerse de nuevo en ventaja con el tanto de Miguel Diniz a pase de Ezequiel Sánchez. A Iberdrola le costó profundizar en el centro del campo y esta vez no encontraban el pase definitivo ante la poblada defensa rival. Aunque Javier Azorín y Francisco De Castro se movían con fluidez arriba la defensa azulona les ató en corto y apenas dieron oportunidades a los peloteros verdes.

La gran predisposición táctica de Murillo Café fue clave para imponerse en un partido muy igualado. Bien plantados en la medular y sin echarse atrás, los cafeteros salieron con peligro con las internadas por banda de Rodrigo Oteyza y Guillermo Teixeira. Miguel Diniz también puso de su parte para incomodar a David Egido con sus disparos, mientras que Gerson Pájaro hizo un trabajo encomiable en el centro del campo.

Iberdrola se vio atascado y sin claridad de ideas pese al buen hacer arriba de Carlos Anaya y Francisco De Castro y vieron como pasaban los minutos sin poder derribar el muro de un Murillo Café que en la recta final incluso pudo marcar el tercero de penalti, pero Miguel Diniz estrelló el esférico en la madera. Triunfo muy trabajado de Murillo Café ante un Iberdrola que dio la cara pero no tuvo su noche en ataque.

El crack: Guillermo Teixeira (Murillo Café)

El dandy: Miguel Diniz (Murillo Café)

12/02/2018 22:05 Liga Clausura 17/18 50'