44'
19. Alfredo Guillén
49'

Making Science pasa a octavos de final tras endosarle una “manita” a Copernicus

Victoria con mucha solvencia de Making Science ante Copernicus en dieciseisavos de final en el cuadro de la segunda división. Los locales fueron superiores a lo largo de todo un partido que acabaron llevándose con un resultado de 5-0.

Making Science 5-0 Copernicus (5)

Making Science resolvió con solvencia un partido que desde los primeros minutos dejaba evidente la superioridad ante su rival. El partido que se disputó en el Recuerdo correspondiente al cuadro de segunda división en las eliminatorias de la Liga Clausura de Futbolempresas, empezaba con el dominio de balón de Making Science, que iba a conseguir asediar los primeros minutos del partido la portería del conjunto blanco.

En esta situación de asedio, llegó el primer tanto del partido en el ecuador de la primera parte obra de Mario Zapatero que consiguió pescar un balón en el corazón del área tras un error de comunicación entre el portero y el defensor que concluyó con el despeje de ninguno de los dos y el disparo del jugador rosado a bocajarro. Llegaba en el minuto 12 el 1-0 al marcador y Making Science quería más.

Tras el gol de los locales, iba a llegar el mejor momento del partido de Copernicus, teniendo oportunidades claras para empatar la contienda, pero los balones se estaban quedando en manos de Mark Santos. En esta situación, Making Science no iba a dejar de atacar, y antes del final de los primeros 25 minutos iba a llegar el segundo de los locales. Un gran balón que recibió Jacinto Mayoral dentro del área acabó en el fondo de las redes tras un gran golpeo, pese a estar en una posición algo escorada.

Making Science 5-0 Copernicus (4)

Con este resultado de 2-0 a favor de los rosados iba a llegar el descanso del partido, con el dominio incontestable de Making Science ante Copernicus. La segunda parte iba a comenzar con Making Science dominando de nuevo en el partido y anotando rápidamente para agrandar el marcador. En el minuto 27 un balón en largo encontró a Mario Zapatero que, tras ganar área, disparó a portería encontrando al guardameta fuera de posición. El 3-0 se establecía en el marcador poniendo más difícil las cosas para Copernicus.

Solo tres minutos después iba a seguir aumentando su renta Making Science con el primero de los dos que anotaría Pablo Tugones gracias a una carrera por izquierda que acaba con un zurdazo a la escuadra derecha de la portería de Copernicus. El 4-0 se instauraba en el marcador y Making Science tenía un pie en los octavos de final. El partido seguía su transcurso, pero con este resultado había bajado un poco el ritmo. Llegamos a los minutos finales del partido y el marcador iba a cambiar una ultima vez.

Iba a llegar el doblete de Pablo Tugones con otro grandísimo golpeo hacia la escuadra derecha de la portería de Copernicus, pero a diferencia del primero que anotó, esta vez lo hizo con la pierna derecha. Con el 5-0 llegábamos al final de los 50 minutos con la victoria de Making Science ante Copernicus que le sirve para pasar a los octavos de final donde se medirá al ganador del duelo entre GroupM e ING Bank. Por su parte, Copernicus se apea de la competición, pero clasifica al cuadro plata para seguir en el intento de levantar el título.