0
0
|
|

Copernicus se clasifica en penaltis tras superar a Making Science en un partido sin goles

Hubo que recurrir a la tanda para dirimir al merecedor del billete a cuartos de final de la Liga Clausura en su Segunda División Plata. Aquí, Making Science pagó caro su dominio sin acierto y, tras ser incapaz de ver puerta durante el tiempo reglamentario, acabó apeado de la competición tras una sensacional actuación de Ignacio Vázquez bajo palos.

COPERNICUS 0 VS MAKING SCIENCE 0 (3-2) 4´

A las 21:00 del lunes echaba a rodar el balón en el complejo de El Recuerdo. En los primeros tramos del partido se vio a Copernicus más metido en el juego, tanto en intensidad, como en la precisión de los pases y pronto gozaría de la primera ocasión para abrir el marcador con un disparo que se estrellaría en el palo. Había mucho respeto por parte de ambos equipos, ya que no había margen de error. Pedro de la Peña quiso deshacer esta tónica cazando un envío de banda que buscó el área directamente, pero volvió a mandar el esférico a la madera, mientras el resto de sus compañeros ya cantaban el primer gol del partido.

Making Science, por su parte, intentaba hacer jugadas largas para desordenar al equipo que vestía de blanco y probaba disparos desde lejos para intentar sorprender a Ignacio Vázquez. Una bonita jugada individual por banda de Jacinto Mayoral la definía él mismo, pero con la mala fortuna de que el balón daba en el travesaño. Los jugadores de Copernicus respiraban aliviados en una noche de postes protagonistas. En la recta final de la primera parte, el equipo visitante intentó conseguir el gol a través de combinaciones por banda, abriendo mucho a los extremos, pero una buena defensa en bloque bajo de Copernicus impidió que las jugadas de los visitantes acabaran en buen puerto. Con el 0-0 se llegó al descanso, sin que ninguno de los equipos supiese aprovechar sus ocasiones.

COPERNICUS 0 VS MAKING SCIENCE 0 (3-2) 2

Tras el descanso, ambos equipos salieron con una marcha más puesta en busca de la victoria. Las primeras ocasiones las tuvo Copernicus, pero la falta de puntería le pasaría factura en el futuro. La sensación de peligro del equipo local cada vez que robaba la pelota era más clara, y al llegar al área la toma de decisiones no era la mejor, por lo que los locales no lograban perforar la portería rival.

Una buena combinación entre Víctor Mallo y Mario Zapatero dentro del área rival puso en apuros de nuevo a Ignacio Vázquez, que tuvo que estirarse de forma fantástica para salvar el gol. El tiempo seguía pasando y, mediada la segunda parte, Copernicus gozó de una gran ocasión a través de un libre directo muy cercano a la media luna, pero Pedro de la Peña no pudo embocarlo como hubiese deseado. Ya en los últimos minutos de juego, Copernicus, con sólo siete jugadores de campo, estaba muy necesitado de aire y eso el equipo visitante lo notó, volcándose en busca del gol que le diera la victoria. Pese a intentarlo una y otra vez, el equipo local supo resistir y llegó el final de los 50 minutos con el marcador impoluto, por lo que el partido se tenía que decidir en la tanda de penaltis.

Desde el punto fatídico, una única salvada de Ignacio Vázquez fue decisiva. El guardameta desbarató el segundo lanzamiento publicista, dejando en bandeja la victoria para Juvenal Cubiles, quien firmó el pleno de tres penaltis transformados por un Copernicus que celebró su clasificación con muchos apuros.