41'
42'
48'

La Esquina de Chamberí remonta y se queda con el duelo ante Mazars

Con tres goles de David Bartolomé, La Esquina de Chamberí consiguió la victoria 4-3 ante Mazars remontando el marcador en el tramo final del encuentro disputado en La Elipa. Dos tantos de Xiacou Chen pusieron en ventaja a los visitantes en un principio, pero Mazars terminó bajando la guardia en el tramo final.

LA ESQUINA DE CHAMBERÍ-MAZARS

Desde los primeros minutos ambos equipos dieron muestras de lo que sería el resto del partido: un ida y vuelta constante. César García ejecutó el primer remate a puerta de La Esquina de Chamberí, mientras que Borja Martínez hizo lo propio en el área contraria. La primera acción de peligro la tuvo David Bartolomé para los locales, fallando una ocasión mano a mano ante Yu Guan Liu, pero no falló en la acción siguiente, idéntica, en la que sí consiguió anotar el primer tanto del encuentro.

Pero la reacción de Mazars no tardó en llegar. Tras una parada de David Mora ante un remate de falta de Mikel Elorza, el conjunto azul consiguió la igualada a través de Xiacou Chen. El ‘39’ de los visitantes remató por bajo y el balón se ayudó del palo para tocar el fondo de la red. Incluso, Gonzalo Salazar estrelló un balón en el palo en la acción siguiente, que pudo significar el segundo de Mazars de forma inmediata. También Bosco Salazar rozó el gol tras un centro de Martínez, pero el jugador visitante falló la acción a bocajarro.

La Esquina de Chamberí fue de más a menos con el pasar de los minutos, lo que aprovechó Mazars para generar peligro en el área de Mora. Alejandro López y José Ignacio Montañés tiraban de los blancos, que no conseguían llegar con claridad en ataque. Mora se encargó de mandar el encuentro igualado al descanso con una intervención clara ante tiro de cabeza de Bosco Salazar.

Mazars realizó un cambio en su portería para el inicio de la segunda mitad, con Iñaki Fernández colocándose bajo palos por Guan Liu. En apenas dos minutos de la segunda parte, Chen volvió a escena anotando el segundo gol de Mazars, esta vez de forma olímpica. El ‘39’ de los azules cobró un saque de esquina y con ayuda de Mora el balón acabó dentro de la portería. Los visitantes consiguieron así remontar el tanto inicial de Bartolomé, pero quedaba mucho tramo por recorrer.

Los porteros se hacían cada vez más importantes en un partido de ida y vuelta. López estrelló dos balones al larguero para La Esquina de Chamberí, uno de ellos rebotando sobre la línea de gol, temiendo un tanto fantasma, pero el colegiado estuvo seguro en su decisión. Mientras los blancos apretaban en ataque, Mazars salía en velocidad con Martínez y Chen como abanderados. Al 35’, un centro raso de Bartolomé es rematado por López en el área para el 2-2 en La Elipa.

Para los 15 minutos finales, Tadeo Martínez tomó el control de la portería de Mazars. El conjunto azul pasaba por uno de sus momentos más flojos del partido, generando poco peligro en campo rival, pero un golazo de Gonzalo Salazar alimentó las esperanzas de los suyos. El jugador de los azules sacó un lateral que le devolvió Bosco Salazar y desde la banda remató a la escuadra de la portería de Mora.

Pero la nueva ventaja en el resultado de Mazars duraría muy poco. Un minuto después, Bartolomé anotó su segundo gol de la noche con un remate desde el borde del área que, tras desviarse en un jugador rival, descolocó a Tadeo Martínez bajo palos. De ahí en adelante el partido entró en un descontrol total. Tras un tiro al palo de Borja Martínez, dos intervenciones de Tadeo ante López evitaron el cuarto de La Esquina de Chamberí.

Pero ese cuarto tanto de los locales eventualmente llegaría. Una nueva combinación en ataque entre López y Bartolomé acabó con un tiro cruzado de este último para el 4-3 en el marcador a dos minutos del final. Mazars cosechó así su tercera derrota en tres jornadas del Clausura, mientras que La Esquina de Chamberí se estrena con victoria en la competición.