0
|
|

Hispania Cilantro sella su liderato con una goleada ante Mazars

El partido tuvo un claro color, el amarillo de un Hispania Cilantro que goleó 1-6 a los chicos de Mazars gracias a un espectacular Alejandro López, que anotó un hat trick y lideró a los suyos desde la medular. Mazars tuvo la pólvora mojada durante toda la noche y no pudo sumar un punto que le hubiera metido en el grupo de los mejores de cara a la segunda fase.

Hispania-MazarsEl inicio del encuentro estuvo marcado por el frío que ya nos acompaña en el Apertura. Esto provocó que los equipos salieran con un ritmo muy bajo, esperando a su rival y comenzando las jugadas desde la defensa pero de forma muy previsible y lenta. Poco a poco ambos conjuntos entraron en calor y fueron cogiendo más velocidad en el juego.

Víctor Martín y sus pases en largo para las carreras de Juan Francisco fueron lo más peligroso en los locales, mientras que Alejandro López y Antonio García fueron dando con el paso de los minutos mucho criterio en la medular amarilla. El primer tanto llegó en el minuto siete, tras una buena jugada pegado a la línea de cal derecha de Carlos Herrera, que ponía un buen centro que sería rematado a la red por Antonio García llegando muy bien desde segunda línea.

Mazars quiso reaccionar de inmediato estirando sus líneas y buscando un juego de toque que le permitiera llevar el peligro a un área rival, que aún no había visitado. Pero cuatro minutos después Hispania volvió a golpear en el marcador. Un robo de pelota de Alejandro López en la frontal, supuso el 0-2 tras un disparo que quitaba las telarañas de la portería azulona.

Los locales no bajaron los brazos y pudieron recortar distancias en el luminoso tan solo cuatro minutos después con un mano a mano de Borja García, pero José Canal detuvo el lanzamiento haciéndose muy grande frente al delantero. Mazars tuvo que jugar todo el partido con la desventaja de no tener cambios, lo que provocó mucha fatiga física en sus jugadores.

Hispania-MazarsTras el descanso, los locales salieron muy fuertes en busca del gol que les metiera en la lucha por el partido, pero Borja García y de Juan Francisco no encontraron portería. También disfrutaron de dos buenas ocasiones para recortar distancias Víctor Martín y Mario Hernández pero no había forma y sus disparos se marcharon lejos de los tres palos.

Hispania supo esperar su momento, que llegaría a falta de 11 minutos para el final. Ya con los locales muy cansados y costándoles mucho llegar a las ayudas defensivas, llegó el tanto de Alejandro López con un certero remate dentro del área. Los amarillos aprovecharon los espacios del rival y sus desajustes en la recta final para aumentar la ventaja gracias a los tantos de José María Cubillo, Antonio García con su doblete y el tercer tanto de Alejandro López, que le convirtió en el MVP de la noche.

Pero aún tendríamos tiempo para ver un gol más, el ansiado por Mazars, que llegaría en la última jugada del partido por medio de Juan Francisco Sánchez tras una buena carrera desde la medular y definiendo desde la frontal con un latigazo ajustado a la base del poste. No pudo ser para Mazars y tendrá que disputar la segunda fase en la categoría de plata, todo lo contrario que un Hispania Cilantro que ha derrado una primera fase inmaculada.

El crack: Alejandro López (Hispania-Cilantro)

El dandy: Antonio García (Hispania-Cilantro)

07/11/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'