0
|
|

El duelo de pizarras cae a favor de ILPKG

Partido muy igualado y táctico el vivido en el Ramón G. de la Serna entre estos dos clásicos de la competición y que finalizó 3-1 a favor de ILPKG. Antonio Moreno marcó la diferencia participando en los tres goles de un equipo rojillo que supera en la tabla a T&M y coge aire en la parte baja de este grupo 10.

ILPKG - T&M 1Los primeros instantes de partido fueron de pleno dominio amarillo y es que T&M salió con más mordiente y gozó de varias ocasiones de gol, pero en frente estaba Sergio García bajo palos que ya demostraba que iba a ser un hueso duro de roer. En el minuto 10 llegaría la ocasión más clara hasta el momento tras un balón en largo para Miguel Burgos, pero en el mano a mano el 5 no acertó ante el meta local. ILPKG no daba con la tecla para llegar al área rival, sin embargo el concepto táctico lo tenía muy claro: estar bien plantados atrás y cada vez que se robara el balón intentar salir rápidamente para sorprender al equipo adversario.

Frente a este planteamiento T&M decidió buscar posesiones largas para intentar encontrar la forma de penetrar en el área rival pero le resultó imposible y la desesperación provocaba múltiples disparos lejanos muy desviados. Por momentos el choque fue un auténtico monologo con largas posesiones de los amarillos pero con muy poca verticalidad. Miguel Burgos e Ibai Castaño eran los jugadores que parecían destinados a romper la organizada defensa local, pero no acertaron en la primera parte y nos fuimos al descanso con el resultado gafas y con pocas ocasiones claras de gol.

La segunda parte seguiría con la misma tónica que la primera. Largas posesiones de balón de los amarillos con poca profundidad por culpa de una defensa adversaria muy retrasada en su propio campo. La escena era más propia de una partida de ajedrez que de fútbol, con dos estilos totalmente opuestos desafiándose sobre el tablero.

ILPKG - T&M 3En el minuto 29 por fin uno de los dos equipos movió pieza con una jugada muy pícara de los rojillos. La táctica les dio sus frutos y en un saque de banda ejecutado rápidamente en largo por Antonio Moreno aprovechando el desajuste defensivo del adversario, Mario Hoyos ganaba la espalda a los defensas y tras su control orientado definía a la perfección frente a Esteban García.

Con este gol se iba a abrir mucho más el partido y es que los amarillos se volcaron más arriba en busca del gol y descuidaron un poco más el apartado defensivo y eso surgiría efecto. Ibai Castaño tiraría una pared con Juan José para encontrarse solo frente a Rodrigo Trampal y enviar el balón al fondo de las mallas. Pero poco duraría la alegría ya que minutos después Pablo del Olmo iba a perder un balón en defensa y el más listo de la clase, Antonio Moreno, iba a pegar un latigazo desde la frontal del área para volver a poner a su equipo por delante en el marcador.

El partido había cambiado totalmente y prueba de ello es que en tan solo 5 minutos se habían visto más goles que en toda la primera mitad. Con la victoria momentánea de ILPKG se volvió al partido táctico. T&M buscó el gol con más fe que fútbol y el equipo local le esperaba en su propio campo. Así se llegaría hasta el minuto 46 cuando veríamos el gol de la noche. Antonio Moreno robaba un balón en su propio campo y él solo llegaría hasta la frontal del área dejando atrás a tres rivales para asistir a Raúl Trampal y que el capitán certificase el definitivo 3-1 en el marcador.

El crack: Antonio Moreno (ILPKG)

El dandy: Rodrigo Trampal (ILPKG)

13/12/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'