3. Eduardo Jiménez
45'
49'

Iberdrola gana en el último minuto y por la mínima a un gran Greenpool

Los rojillos hicieron sudar más de lo esperado a un equipo energético que llegó a ponerse 4-0 en el inicio del partido. Con el 5-5 y cuando parecía que el reparto de puntos entre Iberdrola y  Greenpool iba a ser inminente, apareció Javier Azorín para anotar el sexto que daba a los locales su primera victoria en la Champions.

IBERDROLA Vs GREENPOOL (3)

Iberdrola y Greenpool nos ofrecieron en la tarde de ayer un auténtico partidazo en los campos del Trivema Naval, correspondiente a la segunda jornada de la Champions de las Empresas, dentro del Grupo H y que concluyó con el triunfo para los energéticos por un ajustado 6-5.

El comienzo del encuentro por parte de Iberdrola fue absolutamente arrollador. De inicio, el primer tiro del partido efectuado por Josué Esteban desde el punto central del campo se cristalizó en el 1-0 para los locales, cuando Greenpool todavía no se había situado sobre el tapete. Y sin dejar que el equipo forastero hubiera tenido tiempo para digerir el golpe, llegó el segundo en la acción posterior al saque de centro. Eduardo Jiménez realizó un centro pasado desde la banda izquierda poniendo el balón en el segundo palo y allí Josué Esteban rematándolo por un resquicio hizo el tanto que incrementaba la ventaja para Iberdrola.

No bajó el ritmo de su juego el cuadro doméstico que continuó atacando con insistencia, sin dejar que Greenpool apenas tuviera contacto con la pelota. Álvaro Herranz se sumó a la fiesta de goles anotando el tercero para los verdes. El defensor de Iberdrola con el cuero en sus botas vio que Alberto Álvarez estaba adelantado de su arco y con una sensacional y kilométrica vaselina le superó por alto, firmando un precioso gol que encarrilaba el partido para los locales. Greenpool que seguía todavía sin saber por dónde le venían los tiros, encajo el 4-0 justo después, al aprovechar Javier Azorín un regalo de la zaga, dando de esta forma arranque a su cuenta personal de dianas.

Pasada esta tormenta de goles hubo un punto de inflexión en el desarrollo del encuentro, cuando entrando en el campo Alex Navas y Daniel Portela, el juego de Greenpool poco a poco empezó a mejorar. Navas fue el que empezó a fabricar la jugada del primer gol para los rojillos, al internarse dentro del área, siendo Mateo Mijangos el que solo tuvo que empujar el balón en boca de gol aprovechando la buena asistencia de su compañero. Con este tanto se animaron un poco más los jugadores de Greenpool, que liderados por Navas y Portela siguieron atacando sobre la meta de Javier Álvarez. Así fue Daniel Portela el que recortó distancias en el marcador con el 4-2 en el minuto 19. Alex Navas hizo un pase de tiralíneas desde la medular viendo el desmarque de Portela, éste regateó a Javier Álvarez y remachando la bola al fondo de las mallas subió el segundo al casillero de Greenpool.

IBERDROLA Vs GREENPOOL (1)

Prácticamente a gol por minuto fue Iberdrola el que sacó la maza logrando el quinto, obra de Javier Azorín. Carlos Olmeda hizo un cambio de juego de lado a lado del área, Josué Esteban con su centro chut puso el esférico en la línea de gol y rematando a placer el ariete verde hizo el gol que redondeaba la manita 5-2. Con este tanto Iberdrola se sacudía un poco el agobio de Greenpool, que ya se le estaba subiendo demasiado a las barbas. Prueba del buen juego de los visitantes fue el tercero, marcado por Battal Akgöz, que con un gran tiro a la media vuelta desde la media luna establecía el provisional 5-3 con el que se retiraban los jugadores de ambas escuadras al descanso.

Aunque de nuevo Iberdrola empezó con una velocidad más metida en su motor queriendo resolver la contienda por la vía rápida, fue Greenpool el que marcó el 5-4 al poco de reiniciarse el encuentro. Daniel Portela con el balón atado en sus botas fue basculando desde el centro hacia el interior del área arrastrando a varios rivales, lo centró por bajo hacia la meta de Javier Álvarez y Mateo Mijangos libre de marca lo remató con facilidad, dejando en evidencia a la zaga de Iberdrola. Con este resultado de 5-4 el duelo quedaba muy abierto, pudiendo ya Greenpool pensar en una posible victoria. De esta forma los rojillos decidieron echar toda la carne en el asador para ver su caía el quinto.

Y así sucedió cuando el trabajo de Greenpool se vio beneficiado además por otro despiste de la defensa local en la acción del 5-5. Alex Navas desde la bandera puso la bola en el corazón del área y en este punto Borja Moreno sin que nadie le encimara la prolongó por bajo hasta la red, devolviendo a los dos equipos a la casilla de salida. Pero después de todo este esfuerzo titánico para obtener esta épica remontada, el destino quiso que fuera Iberdrola el que acertara con su última bala cuando el crono ya estaba casi superado. De nuevo en otro saque de esquina, Josué Esteban centró por alto el esférico y Javier Azorín entrando con fuerza desde atrás con un magnifico remate de cabeza lo envió a las mallas de Alberto Álvarez, anotando el gol del triunfo para Iberdrola.