32'
39. Carlos Jiménez
36'

Iberdrola golea a Greenpool y mantiene el pulso por el título

Tras una primera parte espectacular, con cuatro tantos en menos de 20 minutos de juego, el conjunto visitante encaminó lo que terminó siendo una victoria por 2-5 sobre Greenpool en Trivema Naval. Los verdes dominaron y plasmaron ese dominio en el marcador rápidamente en el encuentro. Greenpool intentó reaccionar, maquillando el resultado con dos tantos en los minutos finales, pero ya era tarde para revertir la situación.

GREENPOOL- IBERDROLA

Bajo un clima de lluvia incesante ambos equipos rodaron el balón sobre un césped rápido e incómodo. La primera acción de claro peligro de la noche acabó en el primer gol para Iberdrola en el partido. En medio de complicadas disputas de balón sobre campo mojado, Adrián Pardo consiguió hacerse un hueco en la frontal del área rival y remató a la escuadra para batir a Borja Gil por primera vez en la noche. Tan solo un minuto más tarde, Josué Esteban amplió la diferencia con un tiro raso y cruzado desde fuera del área, dando muestras del peligro ofensivo de los verdes.

Iberdrola mostraba su superioridad desde el tramo inicial del partido, intentando asociarse lo mejor posible dentro de lo permitían las condiciones del campo. Carlos Olmeda vio cómo un jugador rival sacó un remate suyo sobre la línea de gol, pero tuvo su revancha al 8’, cuando fue asistido por Esteban en contragolpe y empujó el balón al fondo de la red. Tres goles en ocho minutos que encaminaban la victoria de los verdes en un arranque envidiable.

Tras casi diez minutos de partido llegó la primera acción de Greenpool en la portería de Javier García. Guillermo Moreno-Luque intentaba activar a los suyos con un remate de media distancia, al igual que Javier Solano. Battal Akgoz contó con una oportunidad clarísima, cuando estrelló un balón a quemarropa en el cuerpo de García, en una acción mano a mano. Mientras tanto, otro zapatazo de Moreno-Luque pasaba cerca de la portería rival, sin éxito. Solano, en otro mano a mano, picó el balón por encima del guardameta, pero Olmeda sacó el balón sobre la línea en una acción salvadora. Justo antes del descanso llegó el cuarto gol de los visitantes, de las botas de Alejandro Outeiriño, que sacó un remate cruzado en contragolpe para acabar con las esperanzas de Greenpool.

Los locales salieron motivados en el inicio de la segunda parte, buscando revertir la situación. Sin embargo, tras un par de ocasiones fallidas de Iberdrola, con Esteban y Gil como protagonistas, los verdes dieron otro golpe anímico a su rival con un golazo de Olmeda, su segundo, que recibió el pase de un compañero tras una jugada preparada de falta y remató a la escuadra desde fuera del área.

El partido aún tenía más de diez minutos en el cronómetro, pero el resultado era demoledor para Greenpool, que aun así no bajaba los brazos. Moreno-Luque, uno de los que más buscó la portería de García durante el partido, acortó distancias con un tiro raso y ajustado, complicado para el guardameta. Javier Azorín rozó el sexto de Iberdrola a pocos minutos del final, con un remate al palo tras otro contragolpe liderado por Esteban, pero fue un tanto de Carlos Jiménez para los locales el que cerró el resultado final. Un zapatazo desde su propio campo, con gran potencia, se coló en la meta de Gil, sorprendido ante el remate.

Los energéticos se mantienen invictos con un perfecto registro de seis victorias de seis en el Grupo 1 del Apertura, mientras que Greenpool sigue colista con una sola victoria y seis derrotas en siete encuentros disputados.