34'
19. Javier González
41'

EDP Renewables rescata un punto ante un Iberdrola poco eficaz

Reparto de puntos en el derbi de las energéticas. El equipo verde perdonó demasiado y desperdició una ventaja de dos goles a su favor ante un combativo equipo blanco, que además llegaba a este partido sin su portero habitual.

Iberdrola - EDP Renewables

Iberdrola y EDP Renewables se daban cita en Oña Sanchinarro para dejar atrás los fantasmas de la derrota que ambos equipos se apuntaron en su anterior partido de este competido grupo 1 de la Liga Apertura. El cuadro local fue amo y señor del partido durante los primeros 15 minutos del choque. Las ocasiones se sucedían en la portería que defendía Iñigo Sáenz, y tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió. Un disparo desde la frontal del área, protagonizado por Carlos Olmeda, entró por el palo corto la portería de EDP Renewables y puso el 1-0 en el minuto 6 de partido. Pero el equipo verde no se conformó con uno, y siguió asediando la meta visitante. En el minuto 15, un centro preciso de Carlos Anaya fue rematado por Juan Marín en el segundo palo, lo que significó una ventaja de dos goles más que merecida para Iberdrola.

EDP Renewables no bajó los brazos a pesar de tener el partido cuesta arriba y, antes del descanso, Pedro Cruz se sacó un obús desde prácticamente el centro del campo, que sorprendió al portero de Iberdrola, y dio alas a los visitantes para una posible remontada en la segunda mitad. Los verdes estaban siendo muy superiores en cuanto a juego y ocasiones, pero esa superioridad no se estaba reflejando en el marcador, y EDP Renewables seguía muy vivo.

Iberdrola - EDP Renewables 2

En la segunda mitad, el equipo blanco salió con confianza en busca del empate, y no tardó mucho en encontrarlo. Su líder y jugador más determinante, Miguel Ángel Hidalgo, aprovechó un balón suelto en la frontal del área para cazar una volea que se coló en la portería de Iberdrola en el minuto 28, con mucho tiempo aún por delante. Los jugadores locales se relajaron tras el 2-0, y se animaban entre ellos para volver a levantar un partido que parecían controlar cómodamente, pero que se les había complicado en los últimos minutos. Su reacción no se hizo esperar, y uno de sus jugadores más hábiles, Adrián Pardo, estrelló una falta lejana en el poste. El equipo verde se fue animando, y volvió a acosar a su rival con varias ocasiones claras, en las que Iñigo Sáenz estuvo más acertado que sus rivales. La ocasión más clara la tuvo Álvaro Herranz en el segundo palo de un córner, con la oportunidad de empujar el balón a placer, pero su remate se fue desviado.

En el último tramo del partido, EDP Renewables volvió a echarle coraje y sus anteriores goleadores estuvieron a punto de añadir un tanto más a su cuenta. Pedro Cruz lo intentó con el exterior desde la banda izquierda y la pelota salió muy cerca de la escuadra. Poco después, Miguel Ángel Hidalgo volvió a aprovechar un balón sin dueño en la frontal del área para ajustarlo raso al palo de la portería rival, pero la pelota no logró encontrar los tres palos.

Así pues, el empate imperó hasta el minuto 50 y ambos equipos se marcharon con un punto que supo a gloria a EDP Renewables, aunque dejó un tanto más descontentos a los integrantes de un Iberdrola que tuvo más ocasiones, y más claras que su rival. Este resultado deja a los verdes con 7 puntos y a los blancos con 4 en este apasionante grupo 1 de la Liga Apertura.