19. Javier González
45'
48'

EDP Renewables firma un partido muy serio para imponerse a Iberdrola en cuartos

EDP Renewables veía cómo el partido se le iba a poner de cara nada más empezar, cuando Miguel Ángel Hidalgo consiguió el primer tanto de su equipo a los 3 minutos de juego. La respuesta de Iberdrola no tardó en llegar, pero los visitantes siguieron insistiendo sobre la portería rival y consiguieron marcharse al tiempo de descanso con una ventaja de 1-3. Ya en la segunda mitad, el combinado energético repitió el guion de la primera, marcando nada más comenzar con el cuarto tanto a su favor. Adrián Pardo llegó a recortar distancias por partida doble, pero Miguel Ángel Hidalgo sentenciaba el partido en los minutos finales para dar a EDP la victoria y el pase a semis.

5 Iberdrola 3-5 EDP Renewables

No podía empezar mejor el partido en el Luis Aragonés para el conjunto visitante de EDP Renewables, que se iba a adelantar a los 3 minutos de juego con un gol de Miguel Ángel Hidalgo tras varios rechaces dentro del área a la salida de un saque de esquina. Los de azul seguían atacando durante los primeros minutos del encuentro, buscando un nuevo tanto que le permitiese ampliar su ventaja, pero no parecían estar tan acertados de cara a puerta como en esa primera ocasión.

Mientras tanto, Iberdrola empezaba a carburar y acercarse a la portería de EDP Renewables. Su primera oportunidad llegaba a través de Adrián Pardo, que recibía en la banda izquierda y disparaba desde la larga distancia, sin demasiadas complicaciones para Eduardo Guillén. En la siguiente jugada lo intentaba su compañero Carlos Núñez, de nuevo desde el flanco izquierdo del ataque, desde donde recortó hacia dentro para disparar raso y potente al primer palo, obligando al guardameta rival a sacar una gran mano para evitar el gol. Pero a la siguiente que tuvo, Carlos Núñez no falló, recibiendo una vez más en la banda izquierda y adentrándose en el área para terminar por definir al segundo palo, lejos del alcance del portero.

4 Iberdrola 3-5 EDP Renewables

Sin embargo, la alegría no les iba a durar demasiado a los de verde, que se iban a ver por de nuevo por debajo en el marcador poco después en una rápida contra de sus rivales que terminaba con el gol en propia puerta de Eduardo Jiménez. Tan sólo 2 minutos después, Íñigo Saenz lanzaba un espectacular pase en largo desde su campo hacia el área rival, donde Miguel Ángel Hidalgo se inventaba un gran remate de cabeza directo a la escuadra para hacer el 1-3 con el que se iba a llegar al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, EDP Renewables iba a calcar el arranque de la primera, marcando nada más comenzar. Miguel Ángel Hidalgo recibía en banda derecha y se marchaba de su par, cediendo hacia la banda izquierda, desde donde le llegó a la frontal del área un pase perfecto a Fernando Tarrío, que definía de primeras directo al fondo de la red para hacer el cuarto de los suyos.

No les iba a durar el respiro a los energéticos más que 7 minutos, que fue lo que tardó Iberdrola en tener un penalti a su favor que Adrián Pardo no perdonó. Además, sólo 2 minutos después, el propio Adrián Pardo iba a acercar de nuevo a los suyos en el marcador gracias a un gran disparo con la pierna izquierda desde fuera del área. Quedaban 14 minutos y los locales estaban a un gol de distancia, por lo que se empezaron a volcar en ataque en busca del ansiado empate. Tuvieron ocasiones para lograrlo, así como EDP Renewables para sentenciar, pero ninguno de los dos equipos estaba fino de cara a puerta en esos minutos. Ya en los instantes finales y con Iberdrola volcado sobre la portería rival, Miguel Ángel Hidalgo cazó una contra en uno para uno con un defensor y, tras marcharse de él con una gran maniobra, definió a la perfección desde dentro del área para sentenciar la victoria de los suyos por 3-5 y el pase a la siguiente ronda de la Primera División Plata.