36'
41'
43'

Miguel de la Fuente dulcifica el debut de HAYS en la Copa Clausura

Un hat-trick del ‘7’ del conjunto blanquiazul, y otro tanto en propia puerta que él mismo forzó, guiaron a su equipo a la remontada ante un InterVASSIT que se adelantó por medio de Chema Izquierdo pero cuya reacción llegó tarde. Diego Martínez anotó un doblete.

HAYS-InterVASSIT

Ganar así sabe mejor. Que se lo pregunten a Miguel de la Fuente, gran protagonista de la noche al acaparar los focos en el regreso de la competición con la Copa Clausura merced a un semi-póker. O un hat-trick y medio, como se quiera ver. El ‘7’ de Hays rescató a su equipo cuando peor se encontraba, se lo echó a la espalda y le regaló la victoria inaugural con una soberbia actuación salpimentada por tres goles y medio. Aunque al final, a pesar de su mayúscula exhibición individual, la premura de los suyos en darlo por finiquitado les obligó a pedir la hora.

Su inicio tampoco fue del todo entonado. Pero le sobró el rédito que obtuvo por medio del camino, cuando a InterVASSIT le entró la pájara. El conjunto visitante no fue capaz de encajar la remontada y tardó mucho en volver a recobrar la fe en la victoria. Eso a pesar de que comenzó sonriéndole el encuentro, abriendo el marcador a los pocos minutos gracias a un formidable cabezazo adornado con un gran giro de cuello a balón parado de Chema Izquierdo. El gol inicial asomó en los azules mayor fe y determinación, con la que parecían con manga ancha para barrer a su rival. Javier Benedí rozó el segundo con un zurdazo desde la frontal.

Sin embargo, comenzó a aparecer Alberto Casado como agitador para HAYS. Las altas revoluciones del extremo parecieron aflorar el orgullo de su equipo. Suyas fueron un mano a mano repelido por el portero tras bailar sobre la línea de fondo y un misil al palo, antesalas del empate. También de cabeza, Miguel de la Fuente reiniciaba el partido. Con fuerzas igualadas, el cascarón del encuentro se rompió, con minutos de poder a poder. Javier Benedí hizo volar a Alberto Sánchez. Aunque las mejores fueron para HAYS. Con un pase de la muerte fallado por Iván Fernández y un disparo de Federico Navarro que se perdió por poco. No hizo mella el descanso en las elevadas revoluciones del partido.

Aunque sí le pilló más frío a los locales. De nuevo comenzó mejor InterVASSIT, pero la suerte le dio la espalda cuando un disparo de Miguel de la Fuente lo introdujo en su portería por error Francisco Javier Rodríguez. Una acción que cambió por completo el devenir del encuentro. Los azules entraron en shock y Miguel de la Fuente olió la sangre. En cinco minutos terminó de darle la vuelta al choque con otros dos goles. De palomero, y tras sentar al portero con brillo, puso a placer el 3-1. Mayor brillo tuvo la acción del cuarto, con una maravillosa jugada trenzada que acabó en una asistencia de tacón para el remate a placer. Pero se durmió, estando a punto de costarle caro. Un doblete exprés de Diego Martínez, aprovechando una jugada embarullada y con un disparo lejano, avivaron un final que llegó demasiado pronto para InterVASSIT.