45'
45'
47'

Set, partido y liderato para R-Design tras empezar perdiendo

Se adelantó Grupo Cobra con un golazo de Unai Andrés, pero todo cambió en el tramo final del primer tiempo. Alberto Sánchez y Sergio Navas se pusieron manos a la obra para remontar el partido y endosarle una dolorosa goleada a su rival. Con un hat-trick de cada uno, sentenciaron a los locales. Cuando el único que mete es tu portero, la cosa acaba así.

Grupo Cobra-RDesign

Amenazó Grupo Cobra en la primera jugada con un robo de Álvaro Gullón para disparar desde el borde del área, aunque su potente disparo se marchaba un poco alto. Respondería inmediatamente R-Design con una ocasión de Álvaro Díaz que se perdía excesivamente cruzada. Los dos equipos demostraban que querían llevarse el partido adelantándose cuanto antes, pero el duelo se desnivelaría de la manera más inesperada. En el minuto 5, Unai Andrés aprovechaba un saque de portería para pegarle con potencia y altura, superando al guardameta visitante e inaugurando el marcador con un golazo.

Se tendría que poner manos a la obra R-Design para intentar remontar el duelo, pero los blancos no tuvieron ninguna prisa. Decidieron aguantar el balón y partir de la posesión para buscar la remontada. Sacando el balón jugado desde atrás y empezando las jugadas una y otra vez, empezaron a desconectar a un Grupo Cobra que cada vez olía menos el balón. Un taconazo de Alberto Sánchez y un zurdazo de Ángel Fernández buscarían el empate, pero ambos se topaban con Unai. También tuvo las suyas el conjunto local, pero Javier Lanza falló un mano a mano y a Rodrigo Moreno se le marchó alto un remate tras el centro de Cristóbal González.

Sería en el minuto 18 de partido cuando llegaría el punto de inflexión que dinamitaría el partido. Un robo de Eliot Jiménez le permitía avanzar por la banda izquierda para dejársela de cara a Alberto Sánchez, que la reventaba con el empeine exterior para igualar el partido. Cuatro minutos después, en el 22, un centro de Álvaro Díaz se convertía en el gol de la remontada. Unai Andrés medía mal su salida y Sergio Navas se aprovechaba de ello para rematar desde el área pequeña. Se irían turnando en este final del primer tiempo, porque Alberto Sánchez abría brecha en el luminoso con un colocado disparo desde la frontal y Sergio Navas ponía el cuarto con un golpeo que acababa en el fondo de la red tras tocar en un defensa.

El intermedio pareció convertirse en un impulso para Grupo Cobra, que salió con ánimos renovados para intentar recortar la distancia. No influyó demasiado en un R-Design que tuvo varias oportunidades para ampliar su renta, pero se toparon con Unai Andrés. A pesar de ello, llegaron los mejores minutos de un Grupo Cobra que las tuvo de todos los colores. Las más claras surgieron de las botas de un Rodrigo Moreno que reventaba el esférico contra el larguero con un potente latigazo lejano y con un remate de Cristian González que también se estrellaba en la madera tras un pase de la muerte. A raíz de ahí se desinflaron los amarillos, incapaces de convertir sus posesiones en peligro.

La pegada de R-Design continuaría ligada a los protagonistas del primer acto. Alberto Sánchez culminaba su hat-trick a diez del final con un derechazo raso desde la frontal, ajustando su remate al palo izquierdo. En el 47’, Sergio Navas zanjaba el set con un potente disparo desde el lateral del área que no debería haber supuesto un problema para Unai Andrés. Sin embargo, no lograba repeler bien el remate, se le colaba entre los guantes y acabaría en el fondo de la red. Así culminaba un partido que arrancaba con el gol de Grupo Cobra y que se zanjaba con un amplio 1-6 para los visitantes.