33'
35'
35'

Grupo Cobra dinamita el grupo venciendo a un R-Design que pierde el liderato

Ambos demostraron porqué son dos de los candidatos a finalizar como líderes del grupo 12 con un partidazo que pudo llevarse cualquiera y que se resolvió 3-2 a favor de Grupo Cobra. La primera parte fue para los rojillos, que se fueron con ventaja, pero tras la pausa los azulones fueron más eficaces de cara a gol y se sitúan a tres puntos de Roche Gis y R-Design aunque con un partido menos. Ambos se jugarán la primera plaza en la última jornada con los azulones al acecho.

GRUPO COBRA vs R-DESIGNEl primer acercamiento del partido fue para los hombres de R-Design con un chut de Alberto Sánchez que se marchaba desviado por muy poco. Avisaban pronto los diseñadores, que iban a disponer poco después de otra gran oportunidad para abrir el marcador. En esta ocasión era Alejandro Gómez el que apunto estaba de marcar tras una contra pero le salía el disparo muy centrado y fácil para el cancerbero Unai Andrés.

No iban a tardar los locales en replicar. Javier Lanza mandaba alto un balón puesto desde la derecha y poco después el palo evitaba el gol de Juan Baeta. El partido poco a poco se rompía y los dos equipos se preocupaban más por atacar que por defender y eso provocaba que las ocasiones se sucedieran una detrás de otra. Fue en el minuto 18 de partido cuando se abrió el melón. Ángel Fernández fue el encargado de quitar el tapón con el gol más bonito de la noche. El defensa recibió un balón botando en el medio del campo, vio a Unai adelantado y se sacó de la chistera una vaselina ante la que nada pudo hacer el guardameta local. Gran gol del defensa que fue uno de los más destacados.

Pero la alegría no les iba a durar mucho a los visitantes ya que dos minutos más tarde empataba Cristóbal González. El delantero recibía en la derecha y después de un cambio de ritmo en el que dejó atrás a su marcador, batió a Roberto García con un potente disparo. Pero la igualdad la iba a romper de nuevo Ángel Fernández justo antes del descanso, sacando su magia a relucir para tumbar a dos defensas en la frontal, sentar al portero y anotar a portería vacía el 1-2 a favor de R-Design.

GRUPO COBRA vs R-DESIGNTras la reanudación todo iba a seguir igual pero en esta ocasión eran los locales los que iban a tener más suerte de cara a gol y eso les iba a permitir acabar llevándose los tres puntos de Santa Ana. R-Design arrancó buscando sentenciar por la vía rápida pero pero una y otra vez se encontró con un muro llamado Unai Andrés. El guardameta secó por completo a la delantera visitante en una segunda mitad en la que sin duda fue uno de los protagonistas.

Poco a poco el partido terminó de romperse y ahí se aprovechaban los locales para darle la vuelta al marcador en menos de tres minutos. Rodrigo Moreno empataba el encuentro después de un barullo en el área y de tijera la ponía pegada a uno de los palos de la portería de Roberto, que a pesar de tocar la pelota no podía evitar que ésta entrase al fondo de las mallas. Pocos minutos después fue Marco Domingo quien daba la vuelta al marcador después de desviar un disparo desde fuera del área. Puso la pierna y despistó lo justo a Roberto para anotar el gol que a la postre le dio la victoria a Grupo Cobra.

A pesar de ponerse por delante iban a tener que sudar y mucho los locales para llevarse los tres puntos. R-Design buscó el gol una y otra vez pero la suerte le dio la espalda. Alberto Sánchez no tuvo su día y no pudo transformar las dos ocasiones claras que dispuso para marcar. La primera en un remate de cabeza solo dentro del área y la segunda en el último minuto de partido pero su disparo se encontró con una soberbia mano de Unai que evitó el gol del 8 visitante. Los azulones fueron más eficaces y con un partido menos en su casillero se sitúan a tres puntos de R-Design y Roche. La primera derrota en el torneo deja a los rojillos empatados a 19 puntos (pero peor gol-averaje) con un Roche Gis con el que se la jugará en la última jornada. Con permiso de Grupo Cobra, que desde la distancia, tiene muchas papeletas de ser el gran beneficiado.

El crack: Marco Domingo (Grupo Cobra)

El dandy: Ángel Fernández (R-Design)

12/04/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'