99. Alberto Gallego
43'
45'

Cómoda victoria para S2 Grupo gracias a un Álvaro Ortiz estelar

S2 Grupo obtuvo en la noche del martes su primera victoria de la Liga Clausura tras imponerse solventemente por 2-5 ante un Exolum que todavía no ha estrenado su casillero de puntos. Una gran actuación de Álvaro Ortiz, con un hat-trick, permitió a su equipo imponerse con facilidad. Por su parte, Miguel Bouzón fue el jugador más destacado de Exolum, con un golazo.

Exolum y S2 Grupo se medían en la tercera jornada del grupo 12 de la Liga Clausura en los campos de San José del Parque. Un duelo de necesidades ya que, ninguno de los dos equipos había logrado estrenar su casillero, cosechando derrotas en las primeras jornadas, por lo que este partido se antojaba vital para los intereses de ambos conjuntos.

El encuentro daba comienzo con el conjunto visitante imponiéndose con largas posesiones y llegando con mucha claridad a la meta contraria. A los 5 minutos de partido, Guillermo Calvarro estrenaba el marcador con un gran disparo lejano que se colaba por toda la escuadra, pegando antes en la mismísima cruceta. S2 Grupo se mostraba claramente superior y, tras un grave error de Julio Martínez, Álvaro Ortiz estrenaba su cuenta goleadora a placer, poniendo el 0-2 en el marcador.

Pero Exolum no entregaría el partido tan fácilmente y, pocos minutos después, recortaba distancias gracias a un espectacular tanto de Miguel Guzón, que se sacaba de la chistera un tremendo zapatazo lejano que se colaba por toda la escuadra. Poco le iba a durar la alegría al conjunto local, ya que, tan solo 3 minutos después, Álvaro Ortiz volvía a ver puerta y ponía de nuevo los dos goles de margen entre ambos. El tramo final de la primera mitad estaría marcado por constantes ataques, pero ninguno de los dos conjuntos acertaría en sus remates y el resultado al descanso sería de 1-3.

Arrancaba entonces una segunda mitad en la que S2 Grupo salió con la convicción de cerrar el partido lo antes posible y, al poco del inicio, Raúl Manso anotaba el cuarto tanto que parecía sentenciar el encuentro. Con este resultado claramente desfavorable para Exolum llegarían sus mejores minutos, lanzados con todo en búsqueda de algún tanto que les volviese a meter en la pelea por los puntos. El gol tardaría en llegar, pero a 10 minutos del final Alberto Gallego recortaba diferencias tras un disparo desde la frontal que rozaba ligeramente en un defensor e imposibilitaba la estirada del meta visitante.

Apenas restaba tiempo para la remontada, pero los locales se volcaron en su búsqueda, dejando muchísimos espacios a sus espaldas. Estos huecos serían aprovechados por S2 Grupo para terminar de finiquitar el encuentro. Álvaro Ortiz completaba su hat-trick y ponía el definitivo 2-5 con un disparo cruzado desde la frontal del área. Los visitantes pudieron ampliar su ventaja en las últimas jugadas, pero primero Álvaro Ortiz desaprovechaba una pena máxima y, después, Raúl Manso se encontraba con el poste tras una gran vaselina. Gran victoria de S2 Grupo, con la que escalan muchas posiciones en el grupo 12, mientras que Exolum deberá esperar a la cuarta jornada para estrenar su casillero, ya que cuenta sus tres primeros partidos por derrotas.