17. Guillermo Pajares
29'
35'

S2 Grupo suma sus primeros puntos a costa de Exolum

S2 Grupo dominó la primera parte de este martes sorprendiendo a sus rivales con transiciones rápidas defensa-ataque. Exolum, siempre por detrás en el marcador salvo en el 1-1, no estuvo acertado de cara a portería. Sergio Carrascosa también fue un muro, siendo un pilar importante en la victoria de S2 Grupo.

2.Exolum vs S2 Grupo

Duelo en la zona baja de la tabla en el Grupo 10 de la Liga Apertura 22/23. S2 Grupo y Exolum llegaron sin puntos en la clasificación y con evidente urgencia por sumar. El conjunto celeste salió más entonado en los primeros minutos de juego y de hecho dispuso de la primera ocasión clara de gol, un remate casi a bocajarro de Miguel García que detuvo casi sobre la línea de gol Sergio Carrascosa.

Poco a poco, S2 Grupo se fue asentando sobre el terreno de juego de La Elipa y comenzó a hilvanar rápidas jugadas de ataque. Las reducidas dimensiones del terreno de juego facilitaban las transiciones rápidas y dejaban poco tiempo para recuperar el resuello a los jugadores. A S2 Grupo le interesaba un partido más rápido y vivo, mientras que Exolum trató de meter pausa cuando tuvo la posesión al estar cortos de cambios. En esta tesitura, Álvaro Ortíz adelantó a los visitantes a los nueve minutos de juego: Pablo Martín, que defendía la portería local, gritó a Borja Tuñón para que protegiese el lado de la pierna diestra del delantero rival, pero el ‘10’ de los visitantes domina el golpeo con ambas piernas, así que recortó con la derecha y fusiló con la izquierda. Exolum reaccionó tras el gol por mediación de su jugador más prolífico anoche en ataque, Guillermo Pajares, poniendo a prueba a Sergio Carrascosa.

4.Exolum vs S2 Grupo

Mediada la primera parte, Miguel Ángel Guzón engatilló un buen remate desde fuera del área que superó a Sergio Carrascosa para igualar el choque. Los locales lograban así recuperar el balón y respirar un poco, aunque no duró mucho la tregua. En un saque de esquina favorable a S2 Grupo, Pedro Manuel Dávila conectó en el segundo palo una volea que entró pegada al poste.  Ambos equipos se intercambiaban remates y ocasiones en este tramo del encuentro. Pablo Martín probó de lejos sin encontrar portería mientras que los visitantes buscaban el gol de falta. Hasta que Santiago Espinosa sacó a pasear su zurda mágica para anotar el 1-3 a dos minutos para el intermedio.

Exolum salió más concentrado en ataque con Guillermo Pajares como protagonista. El delantero celeste probó la consistencia del poste derecho de la portería defendida por Sergio Carrascosa nada más saltar al césped tras el descanso. Pero un minuto más tarde, el 9 de Exolum puso el balón entre ese mismo poste y la pierna del portero rival, logrando reducir diferencias en el luminoso. Exolum apretaba y por un momento pareció que iba a ser uno de sus clásicos partidos en que van de menos a más y terminan por ganar el partido. Anoche no tocaba y Álvaro Ortíz hizo añicos el proyecto de remontada de los locales con un remate, esta vez con la diestra, desde la frontal tras haber recuperado el balón en la presión.

A partir de aquí, Exolum se volcó en ataque buscando un gol que no llegó, gracias sobre todo a las buenas intervenciones de Sergio Carrascosa, mientras que S2 Grupo administró una ventaja que pudo ampliarse en algún contragolpe que no fructificó. Se llevó finalmente el gato al agua S2 Grupo, que cosechó sus primeros puntos, dejando a Exolum en el dique seco una jornada más.