99. Alberto Gallego
47'
48'

Exolum golea en una segunda parte para enmarcar

S2 Grupo llegó con bajas al partido y con tan solo 7 efectivos disponibles, por lo que el físico aguantó hasta el tercer tanto visitante y, a partir de ahí, Exolum se dio un festín para acabar con el +3 en el marcador.

S2 - EXOLUM (3)

La Elipa presenció un partido mucho más equilibrado de lo que el resultado final dictó al término de los 50 minutos, ya que ambos equipos se encuentran en el mismo escalón competitivo y la diferencia en este encuentro la marcaron los cambios, pues no es lo mismo afrontar el choque con dos relevos que puedan dar descanso constantemente en la rotación, que hacerlo sin ellos y tener que sobrevivir.

Cierto es que, desde el pitido inicial, S2 Grupo trató de hacer su partido con un ritmo lento para propiciar que el tiempo transcurriera sin que nada ocurriese cerca de su área. Una consigna que sus jugadores y jugadoras llevaron tal y como probablemente habían hablado en la previa del partido, hasta que en el 16, en el primer disparo a puerta del partido, Juan Ramón Carneros encontró el hueco para adelantar a Exolum en el marcador. Pero la alegría visitante fue un visto y no visto, porque Manuel Iranzo se encargó, en ese mismo saque de centro, de empatar la porfía.

Todo seguía transcurriendo con excesiva calma, sin sobresaltos para los arqueros, aunque no nos iríamos al descanso con igualada en el tanteador, puesto que Víctor Puerto decidió decantar la balanza antes del entretiempo a favor de los rosas con un disparo desde la frontal imposible para el arquero. Caras largas al descanso y energías renovadas tras él para los valientes de S2 Grupo, que sabían que un gol volvía a meterles en la lucha por los puntos y provocaría un chute de moral para aguantar hasta el final, pese a que el físico ya comenzaba a bajar y las ocasiones se resistían en ambos bandos. Pero ya saben como es esto, cuando las cosas van bien, las piernas no pesan, pero cuando la fortuna te da la espalda, se nota cansancio hasta en las costillas, y eso les ocurrió a los locales tras el tercero de Exolum, obra de Pablo Martín.

S2 - EXOLUM (2)

Este tanto sirvió de bálsamo para los visitantes, que vieron como sus rivales dejaron de pisar el acelerador y entregaron las armas, por lo que el final de encuentro pintaba plácido para la orquesta de Martín, que era quien llevaba la batuta y provocaba que todos fueran acompasados al mismo son. Y así, tres minutos después del 1-3, Fran Alarcón quiso apuntar su nombre a la lista de la fiesta con su primer tanto en el choque.

Restaban 10 minutos, la recta final era tan real como que el partido estaba finiquitado, pero aun dio tiempo a ver cuatro tantos más, puesto que Exolum aprovechó el agotamiento de S2 Grupo para ampliar la diferencia de goles. Juan Felipe anotó el quinto al minuto de que Alarcón hiciera el suyo, y Víctor Puerto volvió a mojar para liderar, en lo que a anotaciones se refiere, la cuenta visitante. Ya en el 46, en una falta en la frontal, Alberto Gallego reventó el cuero para hacer el sexto y doblarle las manos al portero, que tuvo un momento de dolor intenso, aunque pudo continuar sin problemas, y el propio Gallego cerró la contienda con su doblete particular.