44'
15. David Milán kuehne
47'

Kuehne Nagel se da una exhibición a costa de Exolum en el festín de Álvaro Moreno y Rubén Portela

Con un resultado de diez goles de diferencia, Kuehne Nagel no dio ninguna opción durante todo el partido a un extraño Exolum, que se mostró lejos del nivel que acostumbra. Álvaro Moreno y Rubén Portela, con dos ‘hat-tricks’ cada uno, las figuras más destacadas del encuentro.

Exolum - Kuehne Nagel (1)

El duelo entre Exolum y Kuehne Nagel se antojaba como uno de los más atractivos de la Copa de las Empresas. Dos conjuntos que practican buen fútbol y que tienen las ideas muy claras, debido a su experiencia en la competición. Sin embargo, el equipo visitante fue muy superior a su rival y no dio ninguna opción a que se metiera en el encuentro, ya que el choque terminó con un contundente 1-11 en el electrónico.

Kuehne Nagel estrenó portero y delantero en este partido y ambos tuvieron un debut soñado. Álvaro Moreno es un extremo al uso: rápido, ágil y siempre lleva la pelota cosida a su pie izquierdo. Suyos fueron los dos primeros goles del partido en menos de diez minutos. El primero de ellos, tras abrirse hueco con su pierna izquierda y mandar el balón al fondo de la red con un disparo seco y potente. El segundo, tras una asistencia al hueco de Rubén Portela, uno de los hombres del encuentro.

Con Exolum tratando de revolverse y de despegarse de la presión asfixiante que le estaba sometiendo su rival, llegó el momento clave del partido. La pegada de Kuehne Nagel le llevó a anotar cuatro goles en cuatro minutos, ampliando así la diferencia hasta el 0-6, esfumando cualquier hipotética remontada del conjunto local.

Jorge Arribas fue el primero en ver portería en ese carrusel de tantos, en un golpeo desde fuera del área que se benefició de un rebote en la defensa rival. A continuación, un saque de esquina lanzado con rapidez entre Álvaro Moreno y Rubén Portela, llegó a la cabeza de Roberto Sánchez al segundo palo para aparecer libre de marca y ampliar distancias. El propio Rubén Portela, tras un fallo en el blocaje del meta rival, y David Carrascosa, con un disparo directo de falta, colocaron la diferencia en seis goles. Maquillaría el marcador antes del descanso Paco Porcel para Exolum tras rematar un balón suelto en el área que, al estar botando, se convirtió en un auténtico caramelo para el ariete del equipo local.

Exolum - Kuehne Nagel (4)

El árbitro pitó el inicio de la segunda parte y Rubén Portela fulminó cualquier ánimo de remontada para el cuadro de la equipación azul. Con un disparo teledirigido desde el círculo central, rompió las redes como si se tratase de un episodio de ‘Oliver y Benji’ ante el asombro de sus compañeros de equipo, anotando así el mejor gol de la noche. Tres minutos después, Álvaro Moreno completó su ‘hat-trick’ personal en una jugada de insistencia, en la que peleó un balón que tenía perdido y, tras recuperarlo, ahondó la brecha en el marcador.

No se quería quedar atrás Rubén Portela en la asignatura del ‘hat-trick’ y él también firmó uno, al completar un contragolpe por el costado izquierdo, en donde su disparo terminó entrando al fondo de las mallas, ayudado por un error en el despeje del meta local. David Milán completó la goleada para Kuehne Nagel y el partido terminó con un 1-11 en el electrónico y con la sensación para Exolum de que fue un día negro para sus jugadores, mostrándose lejos del nivel que han tenido en otros partidos. Tienen dos partidos más de Copa para revertir la situación. Kuehne Nagel, por su parte, sube hasta la primera plaza de la tabla con esta goleada.