10. Álvaro Martín
40'
14. Alejandro Alfayate
49'

Esri consigue la victoria ante un correoso Self Bank que no perdió la cara al encuentro en ningún momento

Partido de alternativas en el marcador donde Esri supo administrar su ventaja en la segunda parte y sacar los tres puntos ante un rival que de la mano de Alejandro Alfayate sigue a pesar del resultado mejorando su juego partido a partido.

Comenzaba el partido en el polideportivo Luis Aragonés con los dos equipos bien colocados sobre el terreno de juego. Esri parecía que llevaba más la iniciativa en estos primeros compases del encuentro y fue el primero en advertir del peligro, Luis Simón tuvo dos ocasiones, una de cabeza y otra con un disparo que pudo atajar el portero.

Self Bank no se quedó atrás y prácticamente en la primera jugada que generó peligro que  fue  penalti. Pero el equipo está gafado desde la pena máxima y Pablo Santos detuvo maravillosamente la pena máxima.  Esri reaccionó al susto del penalti de la mejor manera posible logrando el gol  inaugural por medio de Alejandro Hidalgo que remató un buen centro de Alberto Céspedes. Una vez abierta la veda comenzaron las hostilidades ofensivas Felipe López-Gálvez recibía en el centro del campo y tras realizar un slalom puso el empate.  Self Bank siguió al ataque y a base de insistencia Alejandro de Juan puso a su equipo por delante.  Al final de la primera parte llegó el arreón final de los locales que volvían a darle la vuelta al marcador, primero con un contraataque de Fernando Martín, que tras regatear al portero marcaba a placer. Y poco después Alejandro Pequeño volvía a poner en ventaja a los suyos después de hacerse con un hueco en el área pequeña.

La segunda parte fue mucho más relajada, la batalla se dispuso en el centro del campo, sin llegar al área con peligro suficiente para alterar a los cancerberos. Alejandro Alfayate fue el primero en crear peligro en la segunda mitad, tras hacerse una buena diagonal dejando rivales atrás, cruzó el balón y lo estrelló contra el palo. A pesar de las intentonas de Alfayate y los suyos, Esri tenía el mando del partido y la ventaja en el marcador. Todo se puso más de cara cuando Álvaro Martín desvió con la espuela con un remate acrobático un tiro de Alberto Céspedes y lo puso en la escuadra. La ventaja de dos goles parecía insalvable para los banqueros pero Alfayate aún quería dar guerra y cerca del pitido final realizó un coasttocoast él solo y definió perfectamente, poniendo a los suyos cerca del empate. Pero no quedaba tiempo para más y el 4-3 se quedaba como resultado definitivo.

Con esta victoria Esri prosigue en el ascenso de posiciones y empata a 15 puntos con American Tobacco en la tercera posición del grupo. Por su parte Self Bank, se queda séptimo a la espera de los cruces de mayo.

El crack: Alejandro Pequeño (Esri)

El dandy: Alejandro Hidalgo (Esri)

19/04/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'