0
|
|

Esri cocina su victoria ante Self Bank a fuego lento

Los geógrafos dominaron el marcador desde el minuto uno con la diana de Mario González pero tuvieron que esperar a la segunda mitad para sentenciar el choque con el definitivo 5-1. En un partido típico de pretemporada, Self Bank tan solo pudo maquillar el marcador en la recta final con el tanto de Damian Silvestre.

Álvaro Martín botando un córnerPronto se le puso el partido de cara a Esri y es que los azulones se adelantaron gracias a un potente disparo desde el saque inicial que repelió Jesús Monge, pero que Mario González remachó a las redes con un certero remate desde fuera del área. Le tocaba remar a contra corriente a unos financieros que tardaron en entrar en el partido. Los locales dominaban el juego con Alejandro Hidalgo a los mandos y embotellando a su rival a base de toques en corto sin arriesgar la posesión.

No le resultó fácil a Self Bank aguantar en estos primeros compases, pero se encomendaron a un Monge que se lució a disparo de Estévez y Sevilla. Pasada la tempestad, los financieros comenzaron a igualar la posesión y de la mano de un gran Víctor Vicente generaron peligro ante la meta de Trani. El portero tuvo que tirar de reflejos para detener un libre directo y el posterior remate de Alfayate.

El paso de los  minutos hizo que Esri perdiera poco a poco el dominio en su juego y mediado el ecuador de la primera mitad comenzó a sufrió las embestidas de un Víctor Vicente que monopolizó las ocasiones visitantes en la primera mitad, poniendo en problemas a la zaga con su velocidad y disparos desde fuera del área que a punto estuvieron de dar en la diana. Con Self Bank más estirado en busca del empate, los geógrafos tuvieron sus opciones a la contra pero ni Javier López ni Borja Solís acertaron ante un Monge que estuvo muy serio todo el choque y mantuvo con esperanzas a los suyos.

Esri-Self BankEl segundo acto se presentaba muy igualado, pero la falta de recambios y el cansancio hizo que pronto se derrumbase el castillo de naipes financiero y Esri sentenciase el choque. Víctor Estévez sacó a pasear su diestra y desde tres cuartos dejaba con el molde al portero y pocos minutos después, una buena triangulación entre Herrera, Hidalgo y Sevilla permitía al ariete establecer un 3-0 que se antojaba demasiado para lo visto sobre el verde.

Aunque Alfayate tomó el testigo de Víctor y lideró el juego de Self Bank en la segunda mitad con detalles de enorme calidad -como una impresionante elástica que casi manda al hospital a su defensor y un sutil caño que finalizó con un disparo que desvió Trani-, los financieros tan solo pudieron romper el candado en el último minuto y cuando el marcador señalaba un 5-0. Fue Damián Silvestre quien, tras intentarlo varias veces, acertó a batir al portero con un buen disparo en el balcón del área.

Poco antes Mario había asistido a Javier López para que colocase el balón lejos del alcance de Monge y el partido lo cerraba Ricardo Sevilla al empujar un pase de la muerte y certificar el pase de Esri a octavos de final.

El crack: Mario González (Esri)

El dandy: Alejandro Alfayate (Self Bank)

14/09/2017 21:10 Corporate Cup 17/18 50'