4. Aarón Martín
41'
46'

La efectividad de Esri penaliza a Leyton

Esri logra vencer por un ajustado 4-3 ante un Leyton que lo intentó hasta el final. Los locales que siempre fueron por delante en el marcador supieron mantener la renta.

FOTO 4 ESRI - LEYTON

El encuentro comenzaba con dos equipos que optaban por posesiones largas de balón, aunque sin mucha profundidad en los ataques. Los primeros instantes del encuentro apenas tuvieron ocasiones manifiestas de gol. Transcurrían los minutos e iba a ser Esri quien gozaría de la primera oportunidad a la salida de un córner. Leyton respondería poco después con un balón que se estrellaba en el palo. Sin embargo, llegado el ecuador de la primera mitad Esri se adelantaría en el marcador por medio de Víctor Estévez, que definía con la derecha para batir al portero de Leyton, Carlos González.

Pocos minutos después, Esri ampliaría la distancia en el marcador gracias a un gol de Mario González, tras recibir un balón en el área que despejaba el cancerbero de Leyton, y González aprovechaba el rechace para hacer el 2-0. Leyton intentaba reaccionar con una doble oportunidad, pero eran interceptadas por José Manuel Trani. En este ramo de partido que Leyton se volcaba en ataque, Esri intentaba sentenciar a la contra, y a punto estuvo de hacerlo Estévez, tras una buena jugada individual de González por la banda derecha.

Ya en el tramo final de la primera parte, Leyton encontraría el tanto que le metía de lleno en el partido. Gabriel Carreño recortaba distancias, tras un buen disparo raso desde fuera del área pegado al palo de la portería de Trani, que nada pudo hacer. Leyton tendría una buena ocasión en la última jugada antes del descanso, pero el disparo de David Vela se iba desviado.

FOTO 3 ESRI - LEYTON

Tras el entretiempo, Leyton seguía insistiendo en ataque por medio de Arumi en busca del empate. Sin embargo, se aproximaba el minuto cinco de la segunda mitad y Esri, de nuevo efectivo, parecía sentenciar el encuentro con un tanto en propia de la defensa de Leyton. El conjunto naranja no perdía la cara por el partido y volvía a reaccionar de forma inmediata volviendo a recortar distancias, esta vez por medio de Ferrán Arumi, tras un buen cabezazo a la salida de un córner.

Esri no quería relajaciones tras el tanto recibido y llegaba con peligro a la portería rival con dos buenas ocasiones, primero por medio de González y posteriormente con un intento de gol olímpico. Por su parte Leyton insistiría a la contra aprovechando la velocidad de sus atacantes. Sin embargo, Esri volvía a golpear a Leyton y anotaba el cuarto tanto por medio de Aarón Martín para prácticamente sentenciar el encuentro pasado el ecuador de la segunda parte.

Leyton apenas disponía de tiempo para darle la vuelta al marcador, pero lo siguió intentando hasta el pitido final del colegiado. Conseguiría volver a recortar distancias por medio de David Vela para meter un poco de miedo en el cuerpo a Esri. Leyton a punto estuvo de lograr la machada de libre directo en la última jugada del encuentro, pero se topaba con un seguro Trani que no daba opción a la sorpresa. Finalizaba el encuentro con un 4-3 a favor de un Esri que se mostró muy efectivo sobre el área de Leyton.