44'
46'
48'

Un titánico Einzelnet salva un punto ante Credit Suisse

En un partido a tumba abierta, hasta en dos ocasiones desperdiciaron los financieros una renta de tres goles y vieron como Einzelnet, a base de orgullo y trabajo, logró remontar hasta el definitivo 7-7. Borja Fernández fue el más destacado de la escuadra celeste con un póquer de goles, mientras que Ricardo Vargas fue el líder de Credit Suisse con un hat trick.

Credit Suisse-EinzelnetAmbos demostraron porqué son los líderes del grupo 8 en un auténtico partidazo que se disputó a un ritmo frenético. No hubo centro del campo y dejaron a las claras que acatan mejor que defienden, con un duelo que tuvo de todo: calidad, esfuerzo, toneladas de emoción y golazos de todos los colores. Llegaron a la Elipa empatados a siete puntos y se fueron con un empate a siete goles que supo mejor a Einzelnet.

Hasta el reparto de puntos final hubo dos partidos muy diferentes. El primero estuvo marcado por la inferioridad numérica de un Einzelnet que contó con seis jugadores hasta el 15’, cuando llegó Pedro Luis y caían por un claro 0-3. Los celestes no se cerraron atrás de inicio y facilitaron la tarea a los suizos, que se adelantaron con una pared entre Pedraza y un Ricardo Vargas que abrió el melón colocándola junto al palo con un buen remate de interior. Aunque la lógica pedía otra cosa, Sergio López no supo contenerse y se descolgaba demasiado en ataque en busca del gol, haciendo que su equipo estuviera muy estirado. Aún así, el 6 estuvo cerca de encontrar su premio en un mano a mano que Pedraza sacó con éxito. Lo siguiente fue una gran volea de Miguel Ángel García desde fuera del área y el golazo de Fernando de Calzada, que cazó un balón en línea de tres cuartos y de primeras la alojó en la escuadra con un precioso zurdazo.

Credit Suisse-EinzelnetVargas y Miguel Ángel García estuvieron a punto de hacer el cuarto con dos zapatazos que se encontraron cada uno con un pico de la cruceta, pero ahí concluyó el primer partido y en el siete contra siete arrancó un nuevo escenario. Los celestes se animaban en pos de la remontada y Pedro Luis dio el relevo en la portería a un Borja Fernández que parecía encadenado a los palos y terminó rompiendo sus grilletes a base de goles. El 10 se situó en punta y Sergio López ya tenía un socio en ataque. Solo tardó un minuto en funcionar la conexión y una asistencia del primero en una contra acabó con el remate de Sergio por debajo de las piernas de Pedraza. Había partido.

A punto estuvo Borja de recortar más las distancias en una doble ocasión pero el portero financiero estuvo muy seguro toda la noche. Y del posible 3-2 pasamos de inmediato al 1-4, obra de un Ricardo Vargas que fue una auténtica pesadilla. Caracoleó en el lateral del área y casi sin ángulo se sacó un zapatazo que se coló cerca de la escuadra. Todo un demonio el ariete, que no paró de tirar paredes y regates aprovechando su velocidad. Pese a la renta de tres goles el juego ya estaba muy igualado y Manuel García hizo el 2-4 con el que nos fuimos al descanso al rematar de cabeza un saque de esquina. Estuvo imperial al corte y siempre empujando al equipo desde atrás.

Credit Suisse-EinzelnetCredit Suisse, haciendo caso a su guardameta, puso pausa al juego en la recta final, pero Einzelnet ya había metido la sexta marcha y las últimas ocasiones fueron para un Joaquín Rodríguez que rondó el gol hasta en tres ocasiones. Su agitado sprint final invitaba a pensar en una posible remontada y Borja avisó ya desde el saque inicial con un zapatazo que despejó con problemas Pedraza. En la siguiente el 10 se encargó de situar a su equipo a tan solo un gol del empate al aprovechar un saque en largo de Pedro y cabecear a bocajarro ante la pasividad de la defensa.

Hicieron mucho daño con su juego vertical, pero entonces Credit Suisse si supo bajar de nuevo el ritmo al partido. Sabedor de que no le interesaba el intercambio de golpes pese a tener un jugador de refresco, los blancos comenzaron a trenzar jugadas aprovechando su mayor calidad en el medio. Calzada y Durán ponían pausa atrás, mientras Javi Hernández y Miguel Ángel García se asociaban buscando arriba al hiperactivo Vargas. Y cuando más cerca estaban los celestes, dos latigazos de Hernández y Vargas estiraron el chicle hasta el 3-6. Pudo hacer más en los dos un Pedro Luis que en la recta final hizo paradas de mérito y se desquitó de sus errores.

Con una nueva renta de tres goles a falta de quince minutos, Credit Suisse se confió demasiado y olvidaron la tensión defensiva. Einzelnet agitó la coctelera a base de orgullo y no tardó en reengancharse con tres goles exprés de un Borja Fernández que estaba desatado: aprovechando un saque de banda al corazón del área, cerrando un pase de la muerte de Sergio desde la derecha y con un golazo de volea haciendo un escorzo en un saque de esquina. Póquer de goles y 6-6 a falta de cinco minutos.

Volvió a reactivarse Credit Suisse en el tie break pero ya con más ganas que fútbol. Aunque Javier Hernández les puso de nuevo por delante con un disparo raso desde la frontal, Vargas ya no tuvo la misma chispa y la enésima contra -conducida esta vez por Borja- acabó en el definitivo 7-7, obra de Sergio López. Oda al fútbol de ataque y premio al esfuerzo para Einzelnet, que rescató un punto muy merecido a base de empuje y tesón que les mantiene en cabeza en el triple empate a ocho puntos con los financieros y Euro-Funding. Les dio fuerza su nuevo camiseta.

El crack: Borja Fernández (Einzelnet)

El dandy: Ricardo Vargas (Credit Suisse)

08/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'