20'
27'
30'

Empate entre EDP Renewables y R-Design que no dejó contento a nadie

Brillantes primeros 16 minutos de partido de los locales que se marcharon en el marcador con tres goles de ventaja, pero los visitantes de la mano de un increíble Agustín Gómez, autor de un hat-trick, consiguieron remontar e igualar la contienda al inicio de la segunda mitad.

Foto 6 EDP Renewables vs R-Design

Duelo de la parte media-baja de la tabla en el Grupo 8 de la Liga Apertura Urban Sports Club entre EDP Renewables y R-Design. Inicio arrollador de los locales que comenzaron mucho más enchufados y metidos en el partido que los visitantes que parecían congelados por el frío de la noche de ayer. Así, a los cuatro minutos se estrenó el marcador. Error en un pase de Eliot Jiménez en el centro del campo, recuperó el balón Eduardo González que combinó con Francisco Carvalho para acabar abriendo el cuero a la izquierda por donde entraba libre de marca Andreu Álvaro. De potente disparo raso y cruzado Andreu batió a Roberto García que nada pudo hacer ante semejante trallazo.

En el mismo minuto llegó el segundo tanto para EDP Renewables. Al sacar de centro R-Design regaló el balón a Francisco Carvalho que se plantó solo ante Roberto García y tiró del recurso de rematar con la uña para superar en su salida al portero rival.  El tándem ofensivo de los visitantes formado por Eliot Jiménez y Agustín Gómez comenzó a despertar de su letargo y el partido empezó a equilibrarse ya que hasta ese momento asistíamos a un monólogo de los de rojo.  A pesar de ello, en el minuto 16 de partido tras un primer remate fallido de Miguel Ángel Hidalgo, Agustín Gómez cometió penalti al intentar robar el balón al delantero local. El propio Miguel Ángel Hidalgo se encargó de transformarlo a la derecha de Roberto García, que adivinó por dónde iba a lanzar su oponente y cerca estuvo de pararlo. Se ponía de dulce el encuentro para los locales con tres goles de ventaja en el marcador.

Apenas un minuto más tarde, Agustín Gómez recibió el esférico de espaldas en el centro del campo, se marchó de su defensor con un elegante reverso y al llegar a la frontal del área de un zurdazo imponente batió a Eduardo Guillén.  Se resarció así del penalti cometido un minuto antes. EDP Renewables comenzó a evidenciar un cierto agotamiento por el despliegue físico exhibido en los primeros minutos y R-Design se lanzó al ataque en busca de más goles.

Foto 7 EDP Renewables vs R-Design

En el minuto 20 Carlos Revuelta combinó en el centro del campo con Agustín Gómez que se deshizo de dos rivales con un bonito quiebro y marchó directo hacia la portería regateando a cuantos rivales salían a su paso. Al entrar en el área remató con la zurda colocando el balón en el palo más alejado. Nada pudo hacer Eduardo Guillén que abroncó a su defensa por la excesiva ternura con la que defendieron el ataque de los de blanco. Con 3-2 en el marcador se llegó al descanso de un trepidante partido con goles y buen juego por parte de ambos equipos.

La segunda mitad comenzó tal y como terminó la primera. Dominio de R-Design y EDP Renewables defendiendo la ya exigua renta que disponía. Pero Agustín Gómez estaba desatado y volvió a marcar en el minuto 27. Tras un saque de banda a su favor, el balón llegó al 26 de los de blanco en la línea de tres cuartos y desde allí no se lo pensó dos veces, armó la pierna derecha y chut espectacular que tras impactar en el palo derecho entró en la portería de los locales.

A partir de aquí el encuentro perdió ritmo debido a las continuas faltas cometidas por ambos equipos. Aun así Agustín Gómez siguió siendo una pesadilla para el portero local con ocasiones para marcar algún gol más, pero las buenas intervenciones de Eduardo Guillén lo evitaron. EDP Renewables también tuvo oportunidades de lograr la victoria de la mano de Francisco Carvalho y Miguel Ángel Hidalgo, pero sus disparos se marcharon desviados. Reparto de puntos entre ambos equipos que no dejaron contento a nadie ya que ambas escuadras necesitaban los tres puntos para mejorar su posición en la tabla.