40'
42'
45'

Grupo Cobra se lleva los tres puntos gracias a un hat trick de Ricardo Lanza

Los visitantes cuajaron un partido muy completo y desarbolaron la defensa de EDP Renewables. Tres goles de Ricardo Lanza y dos de Luis Barbero sentenciaron el partido en los primeros minutos de la segunda mitad.

EDP Renewables 2-7 Grupo Cobra 3

Empezó el partido con una intensidad muy alta. Ambos equipos intentaban en los primeros compases hacerse con el dominio de la pelota, pero ni unos ni otros se lo ponían fácil. Comenzaba creando peligro el equipo local, con un disparo desde la frontal de Pedro González que repelía sin problema el meta visitante Unai Andrés. La primera ocasión que tuvo Grupo Cobra supuso el primero para los visitantes. En el minuto tres de partido el balón le caía a Ricardo Lanza, que no se lo pensaba y disparaba cruzado para batir al meta local, Adrián Maqueda.

El gol espoleaba a EDP Renewables que se lanzaba al ataque en busca del empate y empezaba a dominar el encuentro. Se refugiaba atrás Grupo Cobra que intentaba salir a la contra para aumentar su ventaja. En una falta pudo hacer el empate Miguel Hidalgo, que disparó por fuera de la barrera, pero Unai Andrés mandaba el balón a saque de esquina. Con los locales volcados al ataque, llegó una de las jugadas polémicas del partido. Salió a la contra Grupo Cobra buscando poner el segundo a su favor. El balón le llegó a Luis Barbero, pero su disparo con la izquierda se envenenó yendo directo al larguero y botando cerca de la línea de gol. Los visitantes reclamaron gol enérgicamente pero el árbitro no lo señaló.

El fútbol es caprichoso y después de este “gol fantasma”, llegó el empate de EDP Renewables. Se internaba Luis Cerquinho por el centro de la defensa visitante y tras un rebote asistía a Miguel Hidalgo para que a placer pusiera el 1-1 en el marcador en el minuto 10. Los minutos pasaron y se fue el partido al descanso sin ocasiones para ambos. Mucha pelea por el dominio del balón en el medio campo y los dos equipos que se guardaban lo mejor de ellos para la segunda mitad.

EDP Renewables 2-7 Grupo Cobra 4

Salió más metido en el partido Grupo Cobra, que en el minuto 28 se adelantaba de nuevo en el marcador. Una buena jugada de Juan Baeta por la banda derecha permitía a Luis Barbero poner el 1-2 a puerta vacía. Le hizo mucho daño este gol a EDP Renewables, que se veía obligado de nuevo a remar a contracorriente para empatar el partido. No le dio opción a ello el equipo visitante, que en el minuto 30 y en botas de nuevo de Luis Barbero, ponía el 1-3 tras un fallo del meta local.

Se venía abajo el equipo local que empezaba a descolocarse. Lo aprovechaba Grupo Cobra que quería sentenciar el partido cuanto antes. En esta ocasión era Alberto Piris que desde la frontal se sacaba un latigazo que batía a Adrián Maqueda y ponía el 1-4 en el minuto 33 del choque. El partido se ponía muy de cara para los visitantes. En pocos minutos habían noqueado a sus rivales que no sabían cómo reaccionar ante el aluvión de ocasiones de Grupo Cobra. Con una buena jugada en banda izquierda llegaba el 1-5, obra de Álvaro Gullón que ponía el balón lejos del alcance de Adrián Maqueda.

Sentenciado el partido por parte de los visitantes, llegaba el sexto a favor de Grupo Cobra. Lo hacía de nuevo Ricardo Lanza que remachaba a placer una buena asistencia de Juan Baeta. Con esta ventaja tan clara se relajaban los azules y permitían recortar distancias a los locales. En el minuto 40 Miguel Hidalgo recortaba a Unai Andrés y ponía el 2-6. Con el tiempo prácticamente cumplido, llegó el tercero en la cuenta particular de Ricardo Lanza, que fusilaba desde la frontal para poner el definitivo 2-7 en el electrónico.