5. Mario Abad
43'
49'

Javier Barral está de vuelta y Alfa Microgés vuelve a sonreir

En un partido que prometía ser una lucha por el dominio de la posesión del balón y las oportunidades de gol, Alfa Microgés demostró desde el primer minuto que no había venido a especular y se impuso con una abultada goleada de 2-8 en el marcador final. Javier Barral con cinco goles fue el gran protagonista del encuentro.

4.EDP Renewables vs Alfa Microgés - copia

Encuentro de la Liga Clausura entre EDP Renewables y Alfa Microgés, el equipo visitante arrasó en la primera parte y se impuso por 2-8 en Sanchinarro. Desde el comienzo del partido, los blanquiazules tomaron el control del juego y ejercieron una fuerte presión sobre su rival, lo que les permitió gozar de las primeras oportunidades. El primer gol llegó a los 17 minutos del partido, gracias a un remate de cabeza de Javier Barral tras un saque de banda desde la izquierda. Poco después, en el 19, el conjunto local logró la igualada en una jugada por el carril central de Miguel Ángel Hidalgo, cuya asistencia fue despejada involuntariamente hacia su puerta por Gonzalo Soriano en su intento por evitar el gol de Javier Patiño.

El autogol no mermó la moral de los visitantes, quienes se pusieron por delante con un nuevo gol de Javier Barral, que aprovechó una gran asistencia entre líneas de Mario Abad. Sin embargo, EDP Renewables no se rindió y buscó empatar el partido con lanzamientos lejanos y libres directos que no inquietaron en exceso la portería defendida por Jorge Abad. El equipo local no lograba anotar y la impaciencia en sus acciones comenzaba a ser evidente. Alfa Microgés respondió con otro gol de Javier Barral a cuatro minutos del descanso. El delantero blanquiazul ganó el duelo a Pedro Trigo y se plantó ante Eduardo Guillén, superándole en su salida. Tras este gol, Alfa Microgés controló el juego y logró mantener su ventaja hasta el final de la primera parte.

5.EDP Renewables vs Alfa Microgés - copia

En la segunda mitad, EDP Renewables salió con más determinación y logró marcar un gol temprano en un buen lanzamiento de falta de Miguel Ángel Hidalgo, lo que les permitió acercarse en el marcador y aumentar la presión sobre el cuadro blanco. Pero la reacción de los locales fue breve, ya que Alfa Microgés rápidamente recuperó el control del juego y empezó a mostrar su verdadero potencial ofensivo. Javier Barral destacó en la segunda mitad, anotando dos goles, el primero con un zurdazo desde la frontal y el último empujando a placer un envío de Mario Abad. El 3 blanco fue el motor que hizo funcionar el engranaje de su equipo. Barral utilizó su velocidad y habilidad para superar a los defensores de EDP Renewables y no sólo marcar goles espectaculares, sino que asistió e incluso hizo coberturas cuando atacaban sus compañeros firmando un partido muy completo.

Miguel Ángel Abad tras una gran asistencia de Barral, Alberto García culminando una acción colectiva en el segundo palo y Mario Abad tras salir de la cueva incorporándose en una contra lanzada por él, firmaron los otros tres tantos que completaron la goleada visitante. A pesar de los esfuerzos de EDP Renewables por evitar la lluvia de goles, Alfa Microgés logró mantener la ventaja y controlar el juego. Los visitantes demostraron ser un equipo más completo y efectivo en todas las áreas del campo, con Alberto García destacando en labores de creación ayudando a Barral cuando estaba más vigilado por la zaga rival. Con esta victoria, Alfa Microgés logra consolidar su primera posición en la clasificación del grupo 13 y demostró su superioridad sobre su rival.