41'
9. Francisco Carvalho
45'

Alfa Microges tiró de experiencia para ganar por la mínima

Partido muy disputado entre los debutantes en la competición EDP Renovables y Alfa Microges. Mario Abad y Javier Barral marcaron para los visitantes para conseguir una trabajada victoria ante un rival que plantó cara en todo momento y que pudo conseguir algo más de haber tenido mejor puntería.

EDP-Alfa

Los primeros minutos de encuentro tuvieron mucho ritmo y un fútbol de mucha calidad por parte de ambos equipos. Javier Barral y Antonio Hurtado tiraban de clase y se lanzaban contra la zaga rival creando situaciones de cierto peligro en cada aproximación al área de los locales. EDP por su parte, salían combinando y moviendo el balón con rapidez para evitar la presión del punta visitante. Miguel Ángel Hidalgo y Francisco Carvalho se encontraban con facilidad y comenzaban a desbordar a la siempre bien posicionada zaga de Alfa Microges. Era un toma y daca continuo casi sin respiro. El balón iba de un área a otra y pronto comenzaron a llegar las intervenciones acertadas de ambos guardametas que mantenían a cero sus arcos.

Javier Barral comenzaba a erigirse en el crack del partido desarbolando a sus marcadores y poniendo a prueba a Nicolás Rojas que estaba soberbio sacando todos los disparos con mucha intención del número 3 de los visitantes.  Hasta que, en el minuto 20 de encuentro en una de esas múltiples llegadas, al saque de un córner, marca de la casa, Mario Abad se adelantó a la defensa de EDP y marcó de cabeza el 0-1 para los blanquiazules. Se llegaba al descanso con la victoria por la mínima de Alfa Microges.

EDP-Alfa

Se reanudó el partido con los locales dando un paso adelante para tratar de hacerse con el control del juego. Francisco Carvalho y sobre todo Miguel Ángel Hidalgo probaban desde lejos y se buscaban continuamente en paredes con continuos cambios de posición para confundir a sus defensores. La zaga de Alfa Microges no cedía y los tiros a puerta eran resueltos con seguridad por Ricardo Manzano.

Javier Barral continuaba creando mucho peligro cada vez que visitaba las inmediaciones del área local. El debutante en Alfa Microges Jorge Abad Hernández comenzó a hacerse dueño y señor del medio campo recuperando balones en defensa y asistiendo a sus delanteros con mucha intención. Nicolás Rojas mantenía a su equipo en el partido a duras penas con grandes estiradas a los continuos disparos de sus rivales, en especial de Javier Barral que buscaba su gol con ahínco.

Y en el minuto 28 de juego llegó la recompensa para el delantero visitante:  Jorge Hurtado de Mendoza lanzó el ataque de Alfa Microges por la banda derecha, conectó en el centro del campo con Javier Lorente que asistió con un gran pase entre líneas a Javier Barral para que cruzase de tiro raso el balón al meta local. Era el 0-2 para los visitantes y todo parecía indicar que el encuentro estaba ya resuelto.

Los jugadores de EDP no tiraron la toalla y siguieron buscando la portería de Ricardo Manzano. Los laterales adelantaron su posición y Andreu Álvaro comenzó a crear peligro por la banda izquierda. Ello propició más ocasiones para los de rojo, pero también contragolpes con mucho peligro de Alfa Microges. Javier Lorente estuvo a punto de batir en uno de éstos al meta rival, pero el larguero se interpuso es su camino.

A falta de 9 minutos para el final iba a llegar el gol de los locales. Pérdida de balón en defensa de Gonzalo Soriano que aprovechó Miguel Ángel Hidalgo para batir de un zurdazo espectacular al portero rival muy cerca de su escuadra derecha. Nada pudo hacer Ricardo Manzano para detener ese misil. Y pudo llegar el empate en un centro que se envenenó desde la banda izquierda de EDP, pero el balón fue al larguero. Los últimos minutos de encuentro los locales trataron de crear peligro, sin embargo, Alfa Microges recurrió a su ya dilatada experiencia para cerrar el partido y llevarse los puntos a casa.