46'
31. Diego Fontán
48'

El peso de la ley de Ecija castiga a un timorato EY Abogados en el derbi legal

El equipo que ejerció como local obtuvo en la noche del lunes una victoria por 4-1 que le permite respirar y no mirar los últimos puestos de la clasificación del grupo 3 de la Liga Clausura. Pese a todo, EY Abogados luchó el partido hasta los minutos finales, en los que los goles de Gabriel Blanco y Diego Fontán sentenciaron el marcador.

2.ACIJA (4) EY ABOGADOS(1)

Ecija y EY Abogados se medían en todo un duelo directo por huir de puestos bajos, con los locales sólo un punto por delante del filial de Ernst & Young, su inmediato perseguidor hasta este lunes. Ambos conjuntos arrancaban muy sólidos en tareas defensivas, lo que iba a provocar que viésemos muy pocas ocasiones en estos primeros minutos. Julián Calero iba a ser el que más lo iba a intentar, pero siempre con disparos que no incomodaban a Gerardo de Felipe.

El primer gol llegó en el minuto 8 tras un barullo en el área de EY Abogados. Una parada del portero visitante rebotó en Pablo Aleson, con la mala fortuna que introdujo el balón en su propia portería. Los minutos pasaban y una falta cercana a la frontal del área fue disparada por Julián Calero, que consiguió anotar el 2-0 con un remate inaccesible para el guardameta.

3.ACIJA (4) EY ABOGADOS(1)

EY Abogados respondió entonces de forma eficaz, con una gran jugada individual de Álvaro Civico , que se zafó de numerosos contrarios y consiguió encontrar un hueco para disparar y acercar a su equipo en el marcador. Tras el 2-1, los dos conjuntos esperaron atrás y no hubo más ocasiones en la primera parte. El excesivo respeto entre los protagonistas jugó en detrimento del espectáculo por su miedo a recibir un gol más antes del descanso. De manera descarada, e incluso viéndose a una diana de empatar, EY Abogados se quedó en bloque bajo esperando al rival.

Tras el inicio de los segundos 25 minutos, EY Abogados desapareció en labores de creación totalmente, siempre tratando de cazar a alguna contra con acciones individuales, pero los defensores locales iban a mostrarse tremendamente sólidos. Ecija, por el contrario, buscó conseguir un gol más que le diera tranquilidad en el marcador. El conjunto rojillo movió bien el balón de un lado a otro, llegando varias veces a la meta rival, pero sin conseguir definir de forma correcta.

Ni llegaba el gol que sentenciaba el partido, ni tampoco el del empate para EY Abogados, pero cuando ya quedaba poco para el final del partido, un saque de banda se envenenó en el punto de penalti y Gabriel Blanco remató bien de cabeza al palo largo. Ahora sí, Ecija sentenciaba el partido. Y aún quedaban 4 minutos para que Diego Fontán pusiera la guinda al pastel en una fantástica noche en la que Ecija fue superior. Esta vez, un balón que quedó en el punto de penalti se convirtió en una oportunidad inmejorable para el delantero local para definir con una volea que fulminó las redes de la portería de Gerardo de Felipe. De esta forma, Ecija aventaja ya en 4 puntos a un EY Abogados cada vez más apurado en la clasificación grupal.