24. Julián Calero
37'
43'

Écija le endosa un serio correctivo a EY Abogados en el duelo de letrados.

Contundente goleada de Écija que consigue remontar el gol inicial de EY Abogados. La rápida reacción del conjunto local les permite llevarse un partido por una cómoda ventaja, destacando las brillantes actuaciones de Carlos Fernández y Julián Calero.

ECIJA VS EY ABOGADOS 1

Se ponía en marcha la primera jornada de la Champions de las Empresas con un choque que enfrentaba Écija y EY Abogados. Los dos conjuntos llegaban en dinámicas totalmente opuestas en su grupo de la Liga Apertura Urban Sports, siendo la del conjunto local mucho más positiva que la de EY y eso quedaría reflejado en el resultado final del partido.

La primera ocasión del partido se convertiría en el primer gol del conjunto visitante, Carlos González ponía en ventaja a EY tras recoger un rechace del portero local y a bocajarro, remataba por el centro de la portería. Pero este gol no sería más que un espejismo para el conjunto blanco, ya que a raíz de ahí, Écija despertaría y engrasaría la máquina. Dos minutos después vendría el vendaval del conjunto local y en cinco minutos, Carlos Fernández conseguiría un rapidísimo hat-trick. El primero tras un saque de esquina que desviaba con gran oportunismo, el segundo tras remachar en boca de gol un gran pase de la muerte de Fernando Prida y el que completaba el triplete, tras un remate en semifallo de Jokin Franco, que desviaba con un brillante taconazo.

Tras estos tres goles el partido se vio interrumpido por la lesión de un jugador del bando visitante, pero a la reanudación del mismo, Écija conseguiría otros dos goles más para poner una amplia ventaja al descanso. Jokin Franco pondría el 4 a 1 tras un potente disparo desde la frontal al que nada pudo replicar Gerardo de Felipe y el 5 a 1 sería de Miguel de la Puente tras otro gran disparo lejano que entraba pegado a la cepa del poste.

ECIJA VS EY ABOGADOS 5

La segunda mitad no tendría el mismo ritmo que la primera, con una ventaja más que considerable, Écija se dedicó a mover el balón de un lado a otro sin el más mínimo riesgo y tratando de aprovechar los huecos que dejase EY en su intento de remontar el partido. Pero lejos de acercarse en el marcador, Écija lograría distanciarse más todavía, Fernando Prida anotaría el 6 a 1 pocos minutos después de la reanudación tras una brillante jugada personal que culminaba regateando a Gerardo de Felipe. EY Abogados apenas se acercaba a área rival y pocas eran las ocasiones para reducir diferencias, solo disparos lejanos que no inquietaban lo más mínimo a Sergio Anes, la más clara sin duda, un penalti que mandaba a las nubes Juan de Juan.

Mientras que Écija contaba sus disparos como ocasiones clarísimas para ampliar su ventaja. Carlos Fernandez tuvo una ocasión inmejorable para conseguir su particular “póker” pero su testarazo se estrellaba contra el poste. Con pocos minutos por disputarse, Julián Calero daría unos maravillosos minutos finales en los que conseguiría dos tantos. El séptimo gracias a un gran servicio desde la banda de Fernando Prida, que embocaba con un latigazo desde la frontal y el definitivo 8 a 1 tras culminar una gran jugada personal. Debut soñado de Ecija en la competición sectorial.