30'
6. José Izquierdo ecija
39'

EY Tax y Ecija saldan con un empate su debut en la Champions

Igualado y apasionante duelo en el que los locales dispusieron de más ocasiones, pero en el que Ecija le igualó en pegada. Los rojillos se adelantaron en dos ocasiones, pero tuvieron que luchar para llevarse un empate tras el gol de Íñigo Landarero en el segundo tiempo

EY TAX-ECIJA_3

El trepidante inicio del partido hacía presagiar un emocionante duelo en el que ambos conjuntos pondrían toda la carne en el asador para alzarse con la primera victoria de la competición. Apenas habían transcurrido dos minutos de juego y Ecija ya estaba celebrando su primer gol. Los rojillos aprovecharon un saque de esquina para meter un centro raso en el que se imponía Fernando Prida para mandarla a guardar con un disparo algo mordido que cogía buena dirección y entraba junto al palo largo.

Despiste monumental el de la zaga de EY Tax, que no marcaba bien a la principal referencia ofensiva de los visitantes, dándole tiempo y espacio para adelantar a los suyos. Sin embargo, reaccionó bien el conjunto negro, igualando la contienda dos minutos después. José María Chozas recibía un pase en profundidad, controlaba y se la ponía por encima al portero para poner el 1-1 en el luminoso. Siguió apretando el acelerador el bando local, que dispuso de una doble ocasión para ponerse por delante, pero Albert García e Íñigo Landarero se topaban con dos paradones de Juan Carlos Guerrero.

El arquero rojillo salvó a los suyos y permitió que Carlos Del Castillo anotara el 1-2 tras un regalo del portero rival. Un clamoroso error en un saque de puerta acabó con el esférico en posesión del ariete rival, que remató a puerta vacía con un disparo con la puntera. Luchó entonces EY Tax por volver a igualar la contienda. Estuvo cerca Albert García con un potente derechazo desde tres cuartos, pero Juan Carlos Guerrero evitó el tanto, dejando un rechace que desaprovecharía Carlos Fernández.  Sería en el minuto 19 en el que llegaría la igualada con un penalti transformado por Albert García.

EY TAX-ECIJA_2

Tendría más opciones EY Tax para marcharse al descanso por delante, como un trallazo desde dentro del área de Carlos Menchen que se estrellaba en el larguero tras otro paradón de Juan Carlos. En el segundo tiempo las fuerzas continuaron muy igualadas, con los dos equipos muy parejos sobre el terreno de juego. Tuvo más el balón el conjunto negro, lo que le permitió pisar más el campo contrario para conseguir adelantarse por primera vez en el partido. Íñigo Landarero definía a la perfección tras un magnífico pase filtrado con el que Albert le dejaba solo frente al portero.

Con el marcador a favor, los locales trataron de mantener la posesión para no sufrir en exceso mientras corrían los minutos en el reloj del colegiado. No le sirvió de mucho, ya que Ecija conseguía llegar con relativa facilidad. Cada vez que los rojillos recuperaban el balón, conseguían acabar jugada con un disparo a portería. Y así fue como volvieron las tablas al marcador. José Izquierdo ponía el 3-3 en el 39’ con un certero disparo lejano junto a la línea de banda derecha.

El los últimos minutos del primer tiempo, los dos conjuntos dispusieron de ocasiones para llevarse el gato al agua, pero Juan Carlos Guerrero evitó el tanto en la portería de Ecija repeliendo los disparos de Albert García y Carlos Fernández. Lo mismo ocurrió en la meta contraria, en la que el guardameta palmeó lo justo el intento de vaselina de Carlos Del Castillo para desviar el balón y que se acabara estrellando en el larguero. Al final, justo reparto de puntos entre dos equipos que lucharon hasta el final para conseguir una primera victoria que no pudo llegar en el debut en la Champions de las Empresas.