37'
38'
48'

Development Systems suma su segundo triunfo ante un combativo ILPKG

Los consultores se impusieron en un igualado encuentro que se desniveló por su mayor eficacia de cara a gol. Les tocó sufrir ante un ILPKG que se adelantó en el marcador y tuvo sus opciones hasta prácticamente el último minuto, cuando Roberto Adarve sentenció el choque a la contra con el definitivo 4-2. Seis de seis para Development Systems en este arranque del Clausura.

DEVELOPMENT SYSTEMS vs ILPKGEl partido comenzó con una fase de reconocimiento por parte de los dos equipos, que se analizaron prácticamente durante diez minutos sin descuidar sus defensas y sin crear ocasiones. Una vez calentados los motores, el juego comenzó a ser más fluido y comenzaron a aparecer los espacios. La primera ocasión la iba a tener Development Systems por medio de José Manuel Fuentes pero su disparo lo sacó Rodrigo Trampal con una gran intervención.

No iba a tardar ILPKG en reaccionar y en la siguiente jugada dio su aviso con un disparo de Roberto Orejana que se marchó rozando el poste de la portería defendida por Alberto Arias. Una vez iniciado el intercambio de golpes, el juego comenzó a romperse y ahora sí, ambos equipos buscaban el gol con el que abrir la lata. No se hizo de rogar y en el continuo viaje a las áreas, Ismael Rodríguez -uno de los más destacados en las filas rojillas- iba a ser el encargado de estrenar el marcador al culminar una contra con un disparo desde la derecha.

Pero la respuesta blanca no se hizo esperar y poco después Roberto Adarve volvía a empatar el choque gracias a un disparo desde lejos que pegaba en un rival y cambiaba la trayectoria a un Trampal que poco pudo hacer. El duelo siguió siendo de máxima igualdad y al borde del descanso, los amantes del packaging iban a disponer de una oportunidad de oro para romper el equilibrio pero Roberto Orejana no supo sacar partido de una gran acción iniciada por Rafa Sánchez y su disparo se marchó alto.

DEVELOPMENT SYSTEMS vs ILPKGLa segunda mitad arrancó igual que empezó la primera, con una buena ocasión de un ILPKG que pagó cara su falta de acierto y vio como Alberto Arias respondía con una gran mano al lanzamiento de falta de Ismael. De nuevo la igualdad fue absoluta y ninguno de los dos equipos logró adueñarse del balón, dejándonos un partido muy abierto que pudo llevarse cualquiera. Pero en el fútbol mandan los goles y fue Development Systems quién más puntería demostró tras una volea de Abdala Khatib para resolver un barullo en el área. El 11 se inventó un bonito recurso para cruzar el balón y adelantar a su equipo por primera vez, y poco después fue su compañero Jan Allibhoy quién aumentaría la renta al transformar un penalti que él mismo provocó.

Estos dos goles fueron un duro palo para los visitantes, pero lejos de venirse abajo se reactivaron y continuaron atacando. Su insistencia tuvo premio cuando Javi López lograba anotar gracias a un fuerte disparo desde dentro del área que Alberto Arias no pudo detener. Los rojillos se volcaron en ataque en busca del ansiado empate, presionando la salida de balón de un rival que achicaba agua como podía. Pero en el todo o nada y con ILPKG volcado en ataque, a falta de dos minutos para el final Jan Allibhoy lanzó una contra y con un gran pase dejó solo a un Roberto Adarve que no perdonó y definió con clase ante la salida de Sergio García. Cuestión de acierto.

El crack: Roberto Adarve (Development Systems)

El dandy: Jan Allibhoy (Development Systems)

21/02/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'