|
|

Los López de ILPKG acaban con la resistencia de Development Systems

Los rojillos fueron de menos a más y acabaron imponiéndose con claridad a un Development Systems que empezó bien pero acabó superado ante el juego de ILPKG. Javier López fue el más destacado con un hat trick.

ILPKG - Development SystemsEl choque comenzó con ritmo y con una bonita lucha por la posesión. Ya desde los primeros minutos ambos gozaron de buenas ocasiones para inaugurar el marcador, primero en botas de Pedro López y poco después con la réplica de Carlos Martin.

ILPKG intentaba jugar con paredes entre sus hombres de arriba Mario Hoyos y Javier López, que realizaban buenas combinaciones pero les faltaba acierto en los últimos metros. Detrás era Pedro López quién se encargaba de abrir huecos y asociarse con sus compañeros, pero tuvo que esperar para encontrar su recompensa.

Pese al ligero domino local, fue Development Systems quién se adelantó en el marcador con un gol de Jan Allibhoy tras una jugada individual en la que se plantó ante el portero para superarle en el minuto 10. Pese al mazazo, 5 minutos después Javier López conseguía empatar con una buena internada en la que colaba el balón por debajo de las piernas del arquero.

Los goles animaron a un juego que fue subiendo ritmo. Pedro López estaba muy activo por todos los lados del campo y tuvo una gran ocasión que sacaba la defensa bajo palos. Buena respuesta del equipo local, que generaba peligro arriba con Pedro López, Javier López y Mario Hoyos como protagonistas. Los blancos fueron perdiendo fuelle poco a poco, cediendo terreno ante unos rojillos que acabaron mejor el primer acto.

ILPKG - Development SystemsLa tendencia se confirmó en la segunda parte ya que ILPKG impuso su juego desde el inicio. A los 8 minutos de la reanudación Pedro López marcaba el segundo para su equipo, al aprovechar un gran balón largo de Jesús Huéscar y controlar de forma brillante para definir ante el portero.

Development Systems se había enfriado, su juego perdió fluidez y no encontraba soluciones para llegar arriba con garantías. Y es que ILPKG hizo gala de concentración, mostrando una buena concentración en defensa y efectividad arriba. El tercero no se hizo esperar y fue Javier López quién finalizaba una buena jugada entre Pedro López y Jesús Huéscar para encarrilar el choque y dejar contra la lona a los blancos.

Development Systems encontró un resquicio de luz en un saque de esquina rematado en línea de gol por Abdala Khatib en el ecuador del segundo acto, pero los rojillos respondían un minuto después para disipar cualquier duda. Javier López batía al portero a pase de Jorge Amor y sellaba su partidazo con un hat trick.

Ya en la recta final, ILPKG siguió dominando con claridad y embotelló a un Development Systems al que se le acumuló el trabajo atrás. Pese a las ocasiones de los últimos compases, los porteros realizaron muy buenas intervenciones y evitaron que el marcador se moviese, llegando al final con un 4-2 merecido visto lo visto sobre el verde.

El crack: Javier López (ILPKG)

El dandy: Pedro López (ILPKG)

15/03/2017 21:00 Liga Clausura 16/17 50'